Новые специализированные площадки для закрытых электронных закупок по 44-ФЗ и 223-ФЗ

Новые специализированные площадки для закрытых электронных закупок по 44-ФЗ и 223-ФЗ 22.08.2023

15 марта 2024 мы соорганизуем Международный форум World Build/State Contract для заказчиков и подрядчиков в стройке и в проектировании. Ожидается 10 000 очных и онлайн-участников из разных регионов России и других стран. Присоединяйтесь!

Программа и регистрация на сайте www.стройзакупки.рф.

25 августа официально начали работу ещё две специализированные площадки, функционал которых позволяет заказчикам проводить закрытые электронные закупки по 44-ФЗ и 223-ФЗ.

Ранее единственным оператором, имеющим право размещать информацию о таких закупках, было определено ООО "АСТ ГОЗ". В конце 2022 года перечень специализированных площадок пополнили ООО «Электронная торговая площадка ГПБ» и ООО «ЭТП». Однако согласно действующему законодательству функционирование площадки возможно лишь после заключения с ней соглашения. 25.08.2023 Минфин России и ФАС России заключили соглашение с операторами новых специализированных площадок. Как следует из пояснений Минфина РФ, размещённых на сайте  https://zakupki.gov.ru/, с этой же даты заказчикам предоставлена возможность размещения закупок на новых площадках.

Законодательство Российской Федерации не определяет единый порядок работы электронных площадок. Минимальные требования к оборудованию пользователя, используемому программному обеспечению, порядку регистрации и тарифам определяется операторами самостоятельно. Для того чтобы не пропустить торги, следует учитывать условия в таблице.

2023-08-31_18-00-38.png

Если Вы столкнулись со сложностями при прохождении аккредитации на специализированных площадках, обращайтесь к специалистам «Ценного контракта». Помните, оперативное решение вопроса поможет не упустить важную закупку.

Новости госзакупок от ГК «Ценный Контракт»

Если вы занимаетесь закупками и хотите первыми получать свежие новости и кейсы, подписывайтесь на нашу рассылку

Нажимая на кнопку “Подписаться”, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Спасибо за подписку на наши новости!

Теперь вы будете первыми узнавать о новостях из мира госзакупок и получать полезные предложения и акции