В Тюменской области праздник в день выборов обойдется в 26 млн рублей


"Просить совета есть величайшее доверие, какое один человек может оказать другому".

     Джованни Боккаччо

Получите БЕСПЛАТНО ответы на интересующие Вас вопросы прямо сейчас.
Задать вопрос
20 Февраля 2018

В Тюменской области в день выборов президента России пройдет «Тюменская весна». На разных площадках в областном центре и муниципалитетах региона проведут концерты, викторины, ярмарки. На организацию мероприятия потратят более 26 млн рублей.

В справочной службе администрации областного центра, РБК Тюмень сообщили, что 18 марта пройдут праздничные гуляния. «Это будут проводы зимы. Никакого отношения мероприятие не имеет к выборам президента РФ», — уточнили там, добавив, что граждане смогут узнать о точных местах, где пройдет праздник, после 8 марта.

Согласно информации с сайта госзакупок, проведение «Тюменской весны» обойдется региону в 26,2 млн рублей. Именно такую цену предложил «Центр международных связей» (учредитель компании Владимир Илющенко), получивший в итоге контракт. За контракт также боролось ООО «Конгресбюро», которое предложило на 1,3 тыс. рублей больше за свои услуги.

Заказчиком выступает «Агентство туризма и продвижения Тюменской области» (учредитель — региональный департамент потребительского рынка и туризма). «Источником финансирования договора являются субсидии на выполнение госзадания», — говорится в документах.

В рамках договора исполнитель должен организовать культурно-массовые и выставочно-ярмарочные мероприятия в рамках цикла «Тюменская весна» в первом квартале 2018 года (до 31 марта). Охват — муниципалитеты региона. Праздник должен пройти не менее чем на 180 площадках.

«На площадках должны быть организованы не менее 200 точек торговли продовольственной и непродовольственной продукцией, не менее 200 точек общепита, в том числе 30 полевых кухонь», — говорится в документах госзакупки. Потенциальной аудиторией фестиваля станут около 350 тыс. человек.

Получить комментарий в «Центре международных связей» корреспонденту РБК Тюмень не удалось. В приемной компании отметили, что передадут информацию Владимиру Илющенко и пообещали перезвонить. На момент публикации материала звонка в редакцию так и не поступило.

Как ранее писало РБК Тюмень, на подготовку и проведение выборов президента РФ, которые также пройдут 18 марта, Тюменская область получила 160 млн 381 тыс. рублей. Средства выделены из федерального бюджета.

Источник: РБК

Заказать услугу
Оформите заявку. Мы свяжемся с Вами, подготовим договор, счет и вышлем документы на подпись в ближайшее время.
Вернуться к списку