В Минфине рассказали о ходе реализации закона об УКЭП для госзакупок


"Просить совета есть величайшее доверие, какое один человек может оказать другому".

     Джованни Боккаччо

Получите БЕСПЛАТНО ответы на интересующие Вас вопросы прямо сейчас.
Задать вопрос
26 Октября 2018

«Сегодня мы не наблюдаем у операторов электронных площадок проблем с реализацией закона об обязательной усиленной квалифицированной электронной подписи.  Выдача УКЭП сегодня занимает один день и в ряде случаев бесплатно, поэтому мы можем контактировать, что участники рынка не испытывают ни временных, ни финансовых проблем», — сказала она.

По её словам, когда новые правила только вводились, около 80% предпринимателей уже активно  использовали усиленную квалифицированную электронную подпись. «Соответствующая услуга представляет собой уникальный и неповторимый набор символов, с помощью которого и происходит создание самой подписи. Её подлинность гарантируется специальным сертификатом, который выдаётся исключительно аккредитованными в Минкомсвязи удостоверяющими центрами», — сказала она.

С 1 июля 2018 года усиленная квалифицированная электронная подпись стала обязательной для осуществления госзакупок. Она необходима для аккредитации на электронных торговых площадках, для участия во всех электронных процедурах, а также для электронного документооборота между участниками контрактной системы.

источник: Парламентская газета

Заказать услугу
Оформите заявку. Мы свяжемся с Вами, подготовим договор, счет и вышлем документы на подпись в ближайшее время.
Вернуться к списку