Утверждён порядок списания в 2015 году неустоек по контрактам для федеральных нужд

Утверждён порядок списания в 2015 году неустоек по контрактам для федеральных нужд 31.08.2015
Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 29.06.2015 № 98н "О порядке осуществления заказчиком в 2015 году списания начисленных сумм неустоек (штрафов, пеней)" (Зарегистрирован в Минюсте России 13.08.2015 № 38521).

Документом утверждается порядок осуществления заказчиком в 2015 году списания начисленных сумм неустоек (штрафов, пеней) по контрактам, заключённым в целях обеспечения федеральных нужд, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 05.03.2015 № 196.

Некоторые положения утверждённого приказом Порядка:

- До принятия решения о списании задолженности, заказчик проводит сверку с поставщиком (подрядчиком, исполнителем) начисленной задолженности и оформляет документ о подтверждённых сторонами расчётах по начисленной и неуплаченной задолженности.

- Если поставщик (подрядчик, исполнитель) не подтвердил наличие задолженности, принятие решения о её списании не допускается.

- До принятия решения о списании информация о неуплаченной задолженности должна быть включена в реестр контрактов.

- Решение о списании задолженности принимается комиссией по поступлению и выбытию активов заказчика, а оформляется внутренним распорядительным документом заказчика (приказом, распоряжением) и включает в себя информацию о задолженности из реестра контрактов и обязательные реквизиты бухгалтерских первичных учетных документов.

- Заказчиком не позднее 20 рабочих дней со дня возникновения основания для списания задолженности направляется поставщику (подрядчику, исполнителю) уведомление о списании задолженности по форме, утверждённой Приказом, с указанием размера задолженности.

- Для принятия решения о списании задолженности обязательства поставщика (подрядчика, исполнителя) по контракту должны быть исполнены в 2015 году в полном объёме, что должно быть подтверждено актом приёмки или иным документом.



и получайте самую свежую и актуальную информацию

Новости госзакупок от ГК «Ценный Контракт»

Если вы занимаетесь закупками и хотите первыми получать свежие новости и кейсы, подписывайтесь на нашу рассылку

Нажимая на кнопку “Подписаться”, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Спасибо за подписку на наши новости!

Теперь вы будете первыми узнавать о новостях из мира госзакупок и получать полезные предложения и акции