УПРАВЛЕНИЕ РОСАВТОДОРА НЕПРАВОМЕРНО ОПРЕДЕЛИЛО ПОБЕДИТЕЛЯ ЗАКУПКИ ПО КАПРЕМОНТУ ТРАССЫ «КРЫМ» СТОИМОСТЬЮ 2,2 МЛРД РУБЛЕЙ


"Просить совета есть величайшее доверие, какое один человек может оказать другому".

     Джованни Боккаччо

Получите БЕСПЛАТНО ответы на интересующие Вас вопросы прямо сейчас.
Задать вопрос
15 Октября 2018

ФАС России рассмотрела жалобу компании «ФинСтройСервис» на действия учреждения Росавтодора при проведении закупки подрядных работ по капремонту трассы «Крым» (М-2) стоимостью порядка 2,2 млрд рублей.

В ходе рассмотрения жалобы ФАС России выявлены ряд нарушений в закупочной документации.

Инструкция по заполнению заявок на участие в закупке была оформлена ненадлежащим образом и содержала указания на конкретный раздел, в котором представлены показатели, в отношении которых участникам закупки было необходимо сделать предложение в своих заявках.

Также, например, к товару «Мастика клеящая морозостойкая битумно-масляная МБ-50» было установлено требование о соответствии определенному техническому условию. При этом характеристики по указанному техническому условию отсутствуют в открытом доступе, в связи с чем, участникам закупки не представляется возможным при заполнении первой части заявки указать в составе заявки характеристики по этому товару.

В закупочной документации отсутствовала стоимость и группа работ исполненного контракта (договора), который необходимо представить в составе заявки на участие в закупке в качестве подтверждения опыта в соответствии с положениями Постановления Правительства № 99, что повлияло на принятие неправомерного решения о признании заявки победителя соответствующей требованиям документации и Закону о контрактной системе.

Так, победитель представил два контракта, которые не соответствовали требованиям постановления: стоимость первого договора составляла менее 20% от НМЦК, а согласно второму договору, организация исполняла работы в статусе субподрядчика, а не генерального подрядчика, как того требовало постановление.

«С учетом характера выявленных нарушений, Управлению Росавтодора предписано отменить все протоколы закупки и внести изменения в закупочную документацию. Закупка должна быть проведена повторно, но с учетом замечаний ФАС», - подчеркнул начальник Управления контроля размещения госзаказа ФАС России Артем Лобов.

Источник: ФАС РОССИИ

Заказать услугу
Оформите заявку. Мы свяжемся с Вами, подготовим договор, счет и вышлем документы на подпись в ближайшее время.
Вернуться к списку