Резонансная закупка: чиновников будут проверять на детекторе лжи


"Просить совета есть величайшее доверие, какое один человек может оказать другому".

     Джованни Боккаччо

Получите БЕСПЛАТНО ответы на интересующие Вас вопросы прямо сейчас.
Задать вопрос
30 Марта 2018

Правительство Пермского края объявило аукцион, где предметом торгов является полиграфический комплекс, или детектор лжи. Начальная цена лота составляет 853 тыс. рублей, источник — бюджет региона.

Согласно техзаданию, полиграфический комплекс включает в себя компьютерный полиграф, мобильный видеокомплекс к полиграфу, специализированное кресло для тестируемого на полиграфе, чехол для кресла. Профессиональный компьютерный полиграф включает в себя, частности, устройство контроля и оценки физиологических процессов, различные датчики (дыхания, мимики, двигательной активности), микрофон.

Представитель заказчика, указанный в качестве ответственного должностного лица, отметил, что комментарий по этому поводу готов дать, но позже — 29 марта.

В пресс-службе краевого правительства в свою очередь сообщили, что полиграф нужен для проведения оценочных мероприятий сотрудников, по должностям имеющих высокую степень коррупционного риска.

К закупке возник большой интерес, так же как и к тому, сколько пермских чиновников имеют высокую степень коррупционного риска и много ли найдётся добровольцев.

Стоит отметить, что разговоры о том, что надо устраивать проверки на детекторе лжи высокопоставленным чиновникам, имеющим доступ к документам, составляющим гостайну, в России ведутся давно. С 2002 года разрабатывался законопроект, который предполагал, что полиграф станет одним из основных инструментов в работе силовиков, а также обязательным испытанием для ряда чиновников. Однако документ остался на стадии проекта.


Источник:  ИА REGNUM.

Заказать услугу
Оформите заявку. Мы свяжемся с Вами, подготовим договор, счет и вышлем документы на подпись в ближайшее время.
Вернуться к списку