По постановлению прокурора Багратионовского района директор детского сада оштрафована за нарушение закона о контрактной системе


"Просить совета есть величайшее доверие, какое один человек может оказать другому".

     Джованни Боккаччо

Получите БЕСПЛАТНО ответы на интересующие Вас вопросы прямо сейчас.
Задать вопрос
12 Июля 2018

Установлено, что должностными лицами МБДОУ детский сад «Василек» в нарушение п. 5 ч. 1 ст. 93 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в 2017 году заключались договора на оказание услуг по организации питания с одним и тем же поставщиком.

Проведенной проверкой установлено, что предметы вышеуказанных контрактов тождественны, все работы по всем контрактам технически и функционально дополняют друг друга, являются однородными по своему потребительскому значению.

Таким образом, данные договоры являются искусственным дроблением заказа и расцениваются как единая сделка, оформленная самостоятельными договорами для формального соблюдения ограничения максимальной суммы муниципального контракта, заключаемого с единственным поставщиком.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района в отношении заведующей МБДОУ детский сад «Василек» возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 7.30 КоАП РФ.

По постановлению прокурора она привлечена к административной ответственности и оштрафована в сумме 30 тыс. руб.

Источник: Новости прокуратуры РФ

Заказать услугу
Оформите заявку. Мы свяжемся с Вами, подготовим договор, счет и вышлем документы на подпись в ближайшее время.
Вернуться к списку