Госзаказчиков обяжут расплачиваться с малым бизнесом в течение двух недель

Госзаказчиков обяжут расплачиваться с малым бизнесом в течение двух недель 01.02.2017
Хорошая новость для некрупных предпринимателей. Правительство поддержало идею сократить в три раза сроки оплаты госзаказа, выполненного малым бизнесом или социально-ориентированными некоммерческими организациями.


Правительство согласно пересмотреть сроки оплаты контрактов, заключенных в рамках госзакупок с субъектами малого предпринимательства и социально-ориентированными некоммерческими организациями. Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму депутатом Татьяной Алексеевой. Если документ поддержат в парламенте, то исполнители из указанных категорий смогут получить оплату в течение 10 рабочих дней. Сейчас этот срок, согласно части 8 статьи 30 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», составляет 30 дней.

Напомним, в правительстве собираются также уточнить оплаты госконтрактов для всех без исключения исполнителей. Сейчас в законе № 44-ФЗ не указано, в течение какого времени должен быть произведен расчет. Чиновники хотят уточнить, что любой госконтракт необходимо оплачивать в течение 30 дней с даты подписания заказчиком документов о приемке товара, услуги, работы.

Источник: Петербургский правовой портал

Новости госзакупок от ГК «Ценный Контракт»

Если вы занимаетесь закупками и хотите первыми получать свежие новости и кейсы, подписывайтесь на нашу рассылку

Нажимая на кнопку “Подписаться”, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Спасибо за подписку на наши новости!

Теперь вы будете первыми узнавать о новостях из мира госзакупок и получать полезные предложения и акции