Госдума ратифицировала протокол о госзакупках в странах СНГ


"Просить совета есть величайшее доверие, какое один человек может оказать другому".

     Джованни Боккаччо

Получите БЕСПЛАТНО ответы на интересующие Вас вопросы прямо сейчас.
Задать вопрос
19 Мая 2017
Протокол, который определяет цели, принципы регулирования и основные требования в сфере государственных и муниципальных закупок на территории государств-участников Договора о зоне свободной торговли, ратифицровала Госдума, передает корреспондент.

О необходимости такого протокола главы правительств стран СНГ договорились в июне 2016 года. Предполагается, что его принятие предоставит участникам доступ к госзакупкам, а также позволит перейти к обсуждению применения национального режима в сфере госзакупок.
«Реализация протокола будет способствовать расширению экономического сотрудничества на территории стран-участников СНГ», — заявил в ходе пленарного заседания замминистра экономического развития Евгений Елин.

По его словам, протокол должен быть реализован в два этапа. До 1 января 2018 года каждая из стран, ратифицировавших протокол, должна перейти на электронный формат проведения закупок и принять все необходимые для этого законы.
«Российская Федерация уже подготовила такие изменения, они находятся на площадке Госдумы», — рассказал Елин.

До 1 января 2019 года участники протокола обязуются внедрить технологии, обеспечивающие информационную открытость и прозрачность закупок. Для этого предполагается обеспечить совместимость веб-порталов в сфере государственных закупок всех стран СНГ.
«На данном этапе протокол подписали 5 из 8 стран-участниц договора, а именно Российская Федерация, Беларусь, Армения, республика Таджикистан и Киргизская республика. После вступления протокола в силу к нему смогут присоединиться все государства — участники договора», — отметил Елин.


Подробности: ИА REGNUM.
Заказать услугу
Оформите заявку. Мы свяжемся с Вами, подготовим договор, счет и вышлем документы на подпись в ближайшее время.
Вернуться к списку