ГК «Ценный Контракт» помог «Северному технопарку» выиграть дело в УФАС


"Просить совета есть величайшее доверие, какое один человек может оказать другому".

     Джованни Боккаччо

Получите БЕСПЛАТНО ответы на интересующие Вас вопросы прямо сейчас.
Задать вопрос
16 Февраля 2021

Клиент: ООО «Северный технопарк»

Заказчик: Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Автомобильные дороги»

Объект закупки: право на оказание услуг по ремонту и техническому обслуживанию сваебойных машин с заменой запасных частей и расходных материалов

Ситуация

ООО «Северный технопарк» приступило к исполнению контракта после признания их победителями закупки. Для оказания услуг и закупки запчастей Исполнителю требовалось осмотреть сваебойные машины на территории Заказчика. Однако Заказчик стал препятствовать проходу на территорию. При этом он направлял письма Исполнителю о том, что ожидает действий по исполнению контракта.

Затем в одностороннем порядке Заказчик принял решение, что будет сам обслуживать машины и от Исполнителя ему нужны только запчасти. Исполнитель же сообщил, что без допуска на территорию Заказчика их невозможно закупить и поставить.

Из-за действий Заказчика Исполнитель нарушил сроки исполнения обязательств по контракту. Тогда Заказчик принял решение об одностороннем отказе от исполнения контракта и направил информацию в УФАС, чтобы включить сведения об Исполнителе в РНП.

Наши действия

Неправомерные действия Заказчика было трудно доказать, но нам это удалось. Опираясь на положения контракта, действующее законодательство и факты недопуска Исполнителя на территорию Заказчика, мы разработали для Исполнителя стратегию поведения в УФАС.

Результат

УФАС принял решение не включать сведения об исполнителе в РНП.

Заказать услугу
Оформите заявку. Мы свяжемся с Вами, подготовим договор, счет и вышлем документы на подпись в ближайшее время.
Вернуться к списку