Единая информационная система в сфере закупок должна быть введена в действие до 1 января 2016 года

Единая информационная система в сфере закупок должна быть введена в действие до 1 января 2016 года 24.02.2015
Постановлением Правительства РФ от 23 января 2015 г. № 36 установлен порядок и сроки ввода в эксплуатацию Единой информационной системы в сфере закупок. Федеральное казначейство должно обеспечить ввод в эксплуатацию ЕИС не позднее 1 января 2016 г. Функциональные требования к ЕИС установлены Минэкономразвития России.

Постановлением Правительства РФ от 23 января 2015 г. № 36 "О порядке и сроках ввода в эксплуатацию единой информационной системы в сфере закупок" установлено, что единая информационная система в сфере закупок будет состоять из подсистем (компонентов, модулей).

Функционал ЕИС, должен будет автоматически формировать формы закупочной документации, проектов контрактов, на основании типовых форм документов.

Установлены требования о круглосуточном режиме функционирования ЕИС, без выходных, 365 дней в году. При этом должен быть обеспечен уровень доступности ЕИС не менее 99.7%. Перерыв доступности функционала (части функционала) ЕИС в связи с сервисными и регламентными работами должен составлять не более 4 часов в месяц.

Новости госзакупок от ГК «Ценный Контракт»

Если вы занимаетесь закупками и хотите первыми получать свежие новости и кейсы, подписывайтесь на нашу рассылку

Нажимая на кнопку “Подписаться”, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Спасибо за подписку на наши новости!

Теперь вы будете первыми узнавать о новостях из мира госзакупок и получать полезные предложения и акции