Дмитрий Медведев: количество контрактов на покупку российского ПО за два года выросло вдвое

Дмитрий Медведев: количество контрактов на покупку российского ПО за два года выросло вдвое 23.02.2017
Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал ситуацию на рынке программного обеспечения. «Теперь существует ограничение по допуску иностранного программного обеспечения к участию в госзакупках, информация о существующем российском программном обеспечении вносится в специальный реестр, который существует с начала прошлого года, он уже содержит сведения о почти 3 тыс. программных продуктов и продолжает пополняться. За последние два года количество контрактов на покупку готового софта нашего производства выросло в два раза»,— заявил он.

Также господин Медведев вновь призвал госкомпании перейти на отечественные офисные пакеты ПО. «Импортный продукт — это, по сути, привычка, вера в то, что иностранное более высокого качества. Российские разработчики выпускают программы, которые не уступают по качеству и функциональности зарубежным. Сегодня ведомства используют в своей работе преимущественно российские справочно-правовые системы. Это же касается антивирусных продуктов, но нужно осуществить их переход в целом на офисные пакеты отечественные»,— отметил он.

В конце января стало известно, что правительство России создает фонд для продвижения отечественного софта на внутреннем рынке и за рубежом. Соответствующее постановление подписал Дмитрий Медведев. Теперь властям предстоит решить вопрос с финансированием этих мероприятий.

Источник: Коммерсантъ

Новости госзакупок от ГК «Ценный Контракт»

Если вы занимаетесь закупками и хотите первыми получать свежие новости и кейсы, подписывайтесь на нашу рассылку

Нажимая на кнопку “Подписаться”, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Спасибо за подписку на наши новости!

Теперь вы будете первыми узнавать о новостях из мира госзакупок и получать полезные предложения и акции