Директоров по закупкам крупнейших заказчиков оценили в рейтинге


"Просить совета есть величайшее доверие, какое один человек может оказать другому".

     Джованни Боккаччо

Получите БЕСПЛАТНО ответы на интересующие Вас вопросы прямо сейчас.
Задать вопрос
21 Мая 2018

Рейтинговое агентство RAEX (“РАЭКС-Аналитика”) и Ассоциация директоров по закупкам сформировали рейтинг директоров по закупкам крупнейших государственных и частных компаний, следует из сообщения организаторов рейтинга.

«Это единственный репутационный рейтинг директоров по закупкам российских компаний, который подготовлен в соответствии с методологией и стандартами ведущих международных рейтингов такого рода, – сказал президент рейтингового агентства RAEX Дмитрий Гришанков. – Мы убеждены, что этот проект станет важным вкладом в развитие института профессиональной репутации в России в целом».

Всего в итоговый список рейтинга директоров по закупкам вошел 41 руководитель. Из них, по результатам голосования были определены 13 победителей в общей и специальных номинациях.

В топ-5 рейтинга в общей номинации “Лучший директор по закупкам” вошли директор департамента закупочной деятельности ПАО «Россети» Юрий Зафесов, директор по закупкам, МТО и управлению качеством ГК «Росатом» Роман Зимонас, вице-президент, директор департамента по организации закупочной деятельности ГК «Внешэкономбанк» Евгений Князев, директор департамента закупок, маркетинга и ценообразования ПАО «РусГидро» Денис Торопов и заместитель генерального директора по управлению, экономике и финансам группы «Интер РАО» Светлана Хорунжая.

Подготовка самого рейтинга осуществлялась в два этапа. На первом экспертная группа из числа действующих директоров по закупкам крупнейших российских компаний выдвигала номинантов, а рейтинговое агентство верифицировало полученные данные. На втором этапе выдвинутые экспертами номинанты оценивали друг друга по 10-балльной шкале. По итогам открытого голосования, в котором приняли участие более 80 руководителей по закупкам, был сформирован список номинантов рейтинга.

“Рейтинг помогает выявлять квалифицированнейших экспертов и лучшие практики организации и проведения закупок, стимулировать профессиональное и личностное развитие лидеров отрасли, - сказал уководитель Аналитического центра «Интерфакс-ProЗакупки» Георгий Сухадольский (группа “Интерфакс” выступила в качестве генерального информационного партнера рейтинга). - А за ними – и всю отрасль в целом".

По замыслу организаторов рейтинга, его составление должно стать регулярным.

“Ожидаем, что число номинантов следующего рейтинга значительно расширится и это важное начинание станет ежегодной традицией, потому что оценка профессиональных компетенций и достижений руководителей закупочных подразделений является чрезвычайно важным инструментом для дальнейшей популяризации этой специальности и развития отрасли в целом”, - сказал председатель правления Ассоциации директоров по закупкам Андрей Черногоров.

Источник: Интерфакс

Заказать услугу
Оформите заявку. Мы свяжемся с Вами, подготовим договор, счет и вышлем документы на подпись в ближайшее время.
Вернуться к списку