Новый закон в России дал право воспитанникам детских домов выбирать вещи, которые им нравятся


"Просить совета есть величайшее доверие, какое один человек может оказать другому".

     Джованни Боккаччо

Получите БЕСПЛАТНО ответы на интересующие Вас вопросы прямо сейчас.
Задать вопрос
4 Августа 2017

В России упрощены правила госзакупок для детских домов и интернатов, что позволит воспитанникам принимать участие в выборе личных вещей.

Детские дома и интернаты (образовательные и социально-медицинские учреждения) могут теперь осуществлять госзакупки у единственного поставщика – Президент России Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым в Перечень государственных и муниципальных организаций, имеющих право проводить госзакупки у единственного поставщика, дополнен организациями для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Согласно документу, закон действует в случаях, когда детдома проводят закупки товара (работ или услуг) на сумму, не превышающую 400 тысяч рублей. При этом годовой объем таких закупок не может превышать 50% совокупного годового объема закупок заказчика и не должен составлять более  20 млн рублей.

В России около 58 тысяч детей воспитываются вне семьи. Изменение в законе позволяет упростить приобретение личных вещей для сирот с непосредственным их участием. Закон призван сделать пребывание детей в детском доме «максимально комфортным».

Источник: Горобзор

Заказать услугу
Оформите заявку. Мы свяжемся с Вами, подготовим договор, счет и вышлем документы на подпись в ближайшее время.
Вернуться к списку