Правительство сняло запрет на госзакупки ПО из стран ЕАЭС

Получите БЕСПЛАТНО ответы на интересующие Вас вопросы прямо сейчас.
Задать вопрос
22 Декабря 2017

Правительство России отменило запрет на государственные и муниципальные закупки программного обеспечения из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В рамках инициативы предусматривается формирование и ведение единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, а также аналогичного реестра с ПО ЕАЭС. Помимо этого планируется создать федеральную государственную информационную систему, обеспечивающую ведение этих реестров ПО.

«Кроме того, корректируются порядок и сроки регистрации заявлений о включении сведений о программном обеспечении в реестр российского ПО, проверки сведений, указанных в заявлении, а также рассмотрения таких заявлений. Уточняются порядок и сроки внесения изменений сведений о правообладателе (правообладателях) программного обеспечения»,— говорится в документе.

Отмечается, что нововведения направлены «на недопущение перехода прав на программное обеспечение под контроль иностранных организаций и физических лиц». Постановление было внесено Минкомсвязи.

Источник: Коммерсантъ

Заказать услугу
Оформите заявку. Мы свяжемся с Вами, подготовим договор, счет и вышлем документы на подпись в ближайшее время.

Документы

ПП1594 Размер: 276.6 Кб
Вернуться к списку