Госзакупки в 2020 году – самые важные изменения


"Просить совета есть величайшее доверие, какое один человек может оказать другому".

     Джованни Боккаччо

25.01.2021
Получите БЕСПЛАТНО ответы на интересующие Вас вопросы прямо сейчас.
Задать вопрос

В 2020 г. в законодательстве о госзакупках появилось много нового. Часть изменений была плановой, но вносились и экстренные поправки, призванные стабилизировать непростую экономическую ситуацию, сложившуюся из-за распространения коронавирусной инфекции. Анализируем самые важные изменения текущего года и смотрим, как они упростили или усложнили позиции заказчиков и поставщиков.

Изменения в сфере госзакупок в 2020 году

Основные цели изменений в госзакупках в 2020 году – стандартизация документов и упрощение процедур, поддержка отечественных производителей, смягчение последствий пандемии

Поправки, действующие с января 2020 года

Указание страны происхождения товара стало обязательным

Федеральным законом 449-ФЗ от 27.19 2019 г. с 1 января внесены изменения в состав заявки. Теперь название страны происхождения нужно указывать на все товары, для всех видов конкурентных процедур и независимо от того, применяется национальный режим или нет. Требование распространяется не только на поставки, но и на выполнение работ и оказание услуг, в ходе которых поставляется товар. Исключение составляет товар, используемый в ходе выполнения работ / оказания услуг. Если это требование нарушено, заказчик обязан отклонить заявку.

Планировать закупки стало проще

С 1 января отменена двухуровневая система планирования закупок и утратили силу все подзаконные акты, ее регламентирующие. Новый порядок планирования утвержден Постановлением Правительства РФ № 1279 от 30.09.2019. В соответствии с ним:

  • вместо двух документов (план закупок и план-график закупок) остался один – видоизмененный и уменьшенный в объеме план-график;
  • в плане-графике не нужно указывать цель закупки и подробную информацию о закупаемом объекте;
  • однотипные закупки при планировании разрешили объединять;
  • сокращены сроки для размещения сведений о закупке в ЕИС (заключения контракта с единственным поставщиком) – теперь это можно сделать через 1 день после внесения ее в план-график (ранее было 10 дней).

Изменения в сфере информационного обеспечения закупок

С 1 января 2020 года вступил в действие ряд новелл, способствующих дальнейшему развитию ЕИС и цифровизации госзакупок:

  • Регистрация поставщиков в ЕИС стала обязательной. Теперь принять участие в торгах смогут только те, кто зарегистрирован в ЕИС и включен в единый реестр участников закупки (ЕРУЗ).
  • В связи с этим нововведением утратила силу ст. 62 44-ФЗ, регламентирующая порядок формирования и ведения реестра участников электронного аукциона.
  • В полном объеме заработала ГИС «Независимый регистратор», призванная фиксировать в режиме реального времени все действия участников контрактной системы при закупках. Главная задача системы – пресечь мошенничества. Данные ГИС «НР» можно предоставлять в ФАС для подтверждения технических неполадок на электронной площадке или их отсутствия.
  • Расширились возможности ЕИС по сверке сведений о закупке.
  • Предусмотрено поэтапное введение электронных типовых форм заявок и документации, что упростит процедуру участия в торгах.

Усилился контроль закупок

  • У органов финансового контроля появилось право проверять поставщиков в ходе исполнения госконтрактов. Соответствующее условие в проекты контрактов заказчики обязаны включать с 01.01.2020 г.
  • Расширился объем сведений о закупке, которые будет проверять Казначейство в реестре контрактов. К ним относится идентификационный код закупки (ИКЗ), ее обеспечение лимитами бюджетных обязательств, соответствие кодов ОКПД2, указание страны происхождения товара и т. д.

Поправки, действующие с апреля 2020 года

Большинство весенних изменений связано с распространением коронавирусной инфекции. Поправки в 44-ФЗ внесены на основании федеральных законов 98-ФЗ от 01.04.2020 г. и 124-ФЗ от 24.04.2020 г.

Пандемию признали обстоятельством непреодолимой силы

Такой вывод в совместном письме от 03.04.2020 г. сделали Минфин России (№ 24-06-05/26578), МЧС (№ 219-АГ-70) и ФАС (№ МЕ/28039/20). В связи с этим стало возможным применение положений 44-ФЗ и 223-ФЗ, регламентирующих заключение, исполнение, изменение, расторжение контрактов при наступлении обстоятельств непреодолимой силы.

Товары/работы/услуги, необходимые для предупреждения и ликвидации последствий пандемии разрешили закупать без проведения конкурентных процедур (п. 9 ч. 1 ст. 93 44-ФЗ).

До конца 2020 года разрешили менять существенные условия контракта

Внесены поправки в ч. 65 ст. 112 44-ФЗ, разрешающие изменять срок действия и цену контракта, если это вызвано обстоятельствами непреодолимой силы. Для применения этой нормы необходимо предоставить письменное обоснование, подкрепленное решением федерального, регионального или муниципального органа власти.

При увеличении цены контракта поставщик обязан увеличить его обеспечение на недостающую сумму, при уменьшении – заказчик возвращает часть обеспечения. Увеличить цену контракта можно только в пределах лимитов бюджетных обязательств.

Отменили обязательность обеспечения контракта и гарантийных обязательств для СМП и СОНКО

До конца 2020 года заказчики вправе при закупках для СМП и СОНКО не устанавливать обеспечение исполнения контракта и гарантийных обязательств, если в закупке не предусмотрена выплата аванса.

Изменили порядок расчета и погашения неустойки

Важных поправок две:

  • В ч. 7 ст. 34 44-ФЗ: если контракт исполняется поэтапно, неустойка начисляется не от НМЦК, как было раньше, а от цены этапа, на котором допущена просрочка.
  • В ч. 42.1 ст. 112 44-ФЗ: неустойки, начисленные за нарушения в исполнении контрактов в 2020 году, будут списаны, если они вызваны обстоятельствами непреодолимой силы. Норма действует до конца 2020 года.

Упорядочен перечень товаров, закупаемых с применением национального режима

Приняты два Постановления Правительства РФ от 30.04.2020 г. № 616 и № 617 вместо шести, действовавших до этого.

  • В ПП РФ № 616 перечислены позиции промышленных товаров, которые запрещено покупать за границей, если их производят в России или странах ЕАЭС.
  • ПП РФ № 617 содержит перечень промтоваров, которые можно закупать только в том случае, если не подано две и более заявок с предложением аналогичной продукции российского производства от разных происзводителей.

Поправки, действующие с июля 2020 года

Уменьшили размер обеспечения исполнения контрактов

  • Внесены изменения в ст. 96 44-ФЗ, снижающие минимальную сумму обеспечения контракта с 5 % до 0,5 % НМЦК. Верхний предел остался прежний – 30 %.
  • Для контрактов с казначейским сопровождением максимальный размер обеспечения установлен в пределах 10 % или не устанавливается вовсе.
  • Если контракт заключается с субъектом малого предпринимательства, размер обеспечения рассчитывается не от НМЦК, а от цены контракта.

Изменили требования к обеспечению гарантийных обязательств

Теперь требование обеспечения гарантии стало не обязанностью, а правом заказчика. Исключение составляет закупка машин и оборудования – здесь все осталось по-прежнему. Сумма обеспечения не может превышать 10 % НМЦК.

Изменился порядок согласования закупок у единственного поставщика

С 1 июля перечень прямых закупок, которые нужно согласовывать с контрольными органами, расширен случаями, когда такая закупка проводится после несостоявшейся электронной процедуры (конкурса, аукциона, запроса котировок).

Согласованию подлежат контракты стоимостью, превышающей 500 млн рублей (для федеральных нужд), 250 млн рублей (для муниципальных нужд), 1000 рублей (при запросе предложений и госзакупках в закрытой форме).

Обращение в контрольный орган за согласованием закупки у одного поставщика автоматически становится основанием для внеплановой проверки.

Анонсированное введение с 01.07.2020 г. нового порядка электронного запроса котировок с повышением порога таких закупок с 500 тыс. рублей до 3 млн рублей перенесено на более поздние сроки. Ориентировочно – на апрель 2021 года.

Поправки, действующие с августа 2020 года

Страну происхождения товара теперь нужно подтверждать

С 5 августа в случае наличия ограничений и запретов по национальному режиму в заявке недостаточно указать, что товар произведен в России или одной из стран ЕАЭС. Его происхождение необходимо подтверждать:

  • для товаров российского производства – выпиской из реестра российской промышленной продукции с указанием номера реестровой записи и количества баллов за выполнение технологических условий;
  • для товаров производства ЕАЭС – выпиской из реестра евразийской промышленной продукции.

Норма не распространяется на закупки по оборонзаказу, в которых страну происхождения достаточно в заявке подтвердить декларативно.

Ввели правило о квотах на объем российских товаров при закупках по 44-ФЗ

Норма регулируется федеральным законом № 249-ФЗ от 31.07.2020 г. и носит рамочный характер. Размер минимальной доли отечественной продукции, ее перечень, содержание и форма отчетности об объеме таких закупок, требования к обоснованию невозможности соблюсти квоту будут дополнительно разработаны правительством.

Поправки, действующие с сентября 2020 года

Строительные работы исключили из обязательного аукционного перечня

В соответствии с ПП РФ № 921 от 25.06.2020 г. с 1 сентября закупку строительных работ можно проводить способом конкурсного отбора подрядчиков. Это позволит определять победителя не только по лучшему ценовому предложению, но и по его квалификации, что должно привести к повышению качества работ.

Особенность конкурса в сфере строительства заключается в том, что заказчик получает одновременно обе части заявок и ценовые предложения и принимает решение на основе всех документов сразу. Этап переторжки не предусмотрен.

Аванс при закупке отдельных видов товаров увеличили до 80 %

Повышенное авансирование предусматривается на закупки промышленных товаров для федеральных и муниципальных нужд, а также реализации оборонзаказа. Перечень такой продукции изложен в ПП РФ № 1289 от 26.08.2020 г. Норма действует до конца 2020 года и ставит целью уменьшение нагрузки на поставщиков.

Типовой контракт при закупке охранных услуг

Его обязали использовать с 5 сентября текущего года независимо от суммы контракта. Форма и содержание документа утверждены приказом Росгвардии № 149 от 01.06.2020 г.

Изменения, действующие с октября 2020 года

Утверждены новые правила контроля госзакупок

Постановление Правительства № 1576 от 01.10 2020 с правилами проведения плановых и внеплановых проверок в сфере госзакупок вступило в силу 8 октября 2020. В документе определены субъекты контроля и полномочия проверяющих, установлены формы, сроки, порядок проведения проверок, указаны основания для них.

Часть положений этого документа вступает в силу с 1 июля 2021 г. (изменения, касающиеся правил ведения реестра жалоб) и с 1 июля 2022 г. (порядок отнесения субъектов контроля к определенной категории риска).

Разработан новый регламент работы контрактной службы в госзакупках

Типовое положение, утвержденное приказом Минфина № 158н от 31.07.2020 г., опубликовано 22.10.2020 г., но старый регламент пока не отменен.

Перечень изменений, представленный в этой статье, не исчерпывающий. Если возникли вопросы по организации торгов или участию в госзакупках, обращайтесь в ГК «Ценный Контракт» – наши юристы проконсультируют вас с учетом всех актуальных изменений законодательства.

Заказать услугу
Оформите заявку. Мы свяжемся с Вами, подготовим договор, счет и вышлем документы на подпись в ближайшее время.
Вернуться к списку