Минфин подготовил правила работы Реестра участников закупок


"Просить совета есть величайшее доверие, какое один человек может оказать другому".

     Джованни Боккаччо

Получите БЕСПЛАТНО ответы на интересующие Вас вопросы прямо сейчас.
Задать вопрос
20 Августа 2018

Минфин РФ подготовил правила работы Реестра участников закупок, следует из проекта правительственного постановления "О порядке ведения единого реестра участников закупок в единой информационной системе в сфере закупок и порядке регистрации участников закупок в единой информационной системе в сфере закупок", опубликованного на официальном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно этому документу, за создание и ведение Реестра должно будет отвечать Федеральное казначейство. Оно должно обеспечить его работу с 1 декабря текущего года (по замыслу министерства, с этой даты поставщики должны получить возможность регистрироваться в реестре - ИФ).

Сам реестр должен быть интегрирован с рядом других государственных информационных систем. В том числе, с Единым государственным реестром юридических лиц (ЕГРЮЛ), Единым государственным реестром индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП), Единым реестром субъектов малого и среднего предпринимательства (ЕРСМСП). Причем данные из этих реестров должны поступать в Реестр участников закупок в автоматическом режиме при регистрации того или иного поставщика.

Срок действия регистрации в этом Реестре предлагается установить в три года, но данные о самих компаниях должны будут храниться в нем в течение 10 лет.

В проекте правительственного постановления оговаривается также, что с 1 января 2019 года информация из Реестра участников закупок может использоваться для аккредитации поставщиков на электронных торговых площадках (ЭТП), обеспечивающих проведение госзакупок (в соответствии с законом "О контрактной системе" - 44-ФЗ). С 1 января 2020 года регистрация в Реестре участников закупок станет обязательной для участия поставщиков в госзакупках.

Источник: ИНТЕРФАКС

Заказать услугу
Оформите заявку. Мы свяжемся с Вами, подготовим договор, счет и вышлем документы на подпись в ближайшее время.
Вернуться к списку