Новые услуги для поставщиков и заказчиков

Новые услуги для поставщиков и заказчиков 18.01.2022
Теперь для вас доступны 3 новые услуги.

Электронное актирование для заказчиков

С 1 января 2022 актирование при исполнении контрактов по 44-ФЗ осуществляется в электронной форме. Оплачивать контракты нужно на основании документа о приемке, сформированного с использованием ЕИС.

Изменения обязательны для всех электронных процедур, размещенных с этой даты. По закупкам, размещенным до 1 января, форма актирования определяется на усмотрение заказчика.

Новый алгоритм действий участников закупки по электронному актированию:

  1. Когда поставщик выполнил обязательства по контракту, он готовит закрывающие документы для процедуры сдачи-приемки выполненных работ, оказанных услуг или поставленного товара. Также поставщик формирует информацию для внесения в ЕИС.
  2. В регламентированные для приемки сроки поставщик направляет документы заказчику посредством ЕИС.
  3. Заказчик также в установленные законом сроки проверяет документацию и либо подписывает ее, либо направляет поставщику мотивированный отказ.
  4. Если поставщик получил мотивированный отказ, он исправляет недостатки и снова направляет документы заказчику через ЕИС. Процедура повторяется, пока заказчик не примет работы/услуги/товар и закрывающие документы поставщика.
Алгоритм простой, но со своими техническими особенностями в плане размещения и передачи документации через ЕИС. Поэтому у вас могут возникнуть сложности в работе по электронному документообороту.

О планируемых изменениях закупочных процедур было известно давно. Поэтому наши юристы заранее изучили все нюансы электронного актирования, протестировали процедуры на практике и готовы вас консультировать и направлять.

Подробнее об услуге: https://www.v1a.ru/zakazchikam/konsultatsionnye-uslugi/elektronnoe-aktirovanie-dlya-zakazchikov/

Аккредитация ФКР

Торги на ремонт жилых домов или объектов культурного наследия регламентирует 615 Постановление Правительства РФ. Чтобы участвовать в таких закупках, исполнитель должен быть аккредитован в Фонде капитального ремонта (ФКР). Для этого нужно пройти отбор в реестр квалифицированных подрядных организаций (РКПО) ФКР.

Как происходит отбор в РКПО:

  1. Органы по ведению РКПО проводят отбор не реже одного раза в квартал. Информацию о начале процедуры они заранее публикуют в ЕИС. За три дня до отбора они публикуют данные о месте и времени проведения.
  2. Далее подрядчик готовит необходимые документы и подает заявку.
  3. Комиссия рассматривает заявку и принимает решение о включении подрядчика в РКПО.
Чтобы решение было положительным, мы поможем вам подготовить документы и выполнить требования комиссии. Кроме того, мы можем помочь в получении членства в СРО и других лицензий.

Подробнее об услуге: https://www.v1a.ru/services/razovoe-soprovozhdenie-uchastiya-v-torgakh/akkreditatsiya-fkr/

Лоты каталога товаров, работ и услуг (КТРУ)

Закупочное законодательство четко регламентирует формирование лотов в рамках закупки. За нарушение правил предусмотрен штраф, поэтому нужно быть предельно внимательными.

Важно: для каждого лота заказчик должен подготовить отдельный проект контракта.

Чтобы корректно сформировать лоты, нужно знать:
  • какие товары можно объединить в одну группу;
  • какие позиции нельзя включать в товарную группу;
  • когда можно объединять в одной закупке поставку товаров, оказание услуг, выполнение работ и прочее.
Наши юристы знают нюансы и правила формирования лотов, проанализировали ошибки заказчиков, закрепили знания на практике и готовы помочь вам. Мы оказываем услугу формирования лотов на поставку товаров, работ или услуг и типового технического задания с характеристиками товара, не включенными в КТРУ.

Подробнее об услуге: https://www.v1a.ru/zakazchikam/konsultatsionnye-uslugi/formirovanie-lotov-/

Новости госзакупок от ГК «Ценный Контракт»

Если вы занимаетесь закупками и хотите первыми получать свежие новости и кейсы, подписывайтесь на нашу рассылку

Нажимая на кнопку “Подписаться”, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Спасибо за подписку на наши новости!

Теперь вы будете первыми узнавать о новостях из мира госзакупок и получать полезные предложения и акции