Губернаторов предложили проверять на конфликт интересов в сфере закупок

Получите БЕСПЛАТНО ответы на интересующие Вас вопросы прямо сейчас.
Задать вопрос
11 Марта 2016
Минэкономразвития предлагает распространить проверки наличия конфликта интересов при закупках на губернаторов, мэров, глав госкорпораций и операторов электронных площадок, из копии письма замминистра Евгения Елина, направленного 9 марта в администрацию президента.

Согласно письму Елина, министерство предлагает расширить в законе о контрактной системе (44-ФЗ) перечень тех, кого следует проверять на наличие конфликта интересов в сфере закупок.

В Минэкономразвития считают, что коррупционное влияние на исход процедур закупок могут оказывать губернаторы и мэры, их заместители по закупкам, руководители органов контроля и их заместители, должностные лица госорганов и органов местного самоуправления, а также сотрудники операторов электронных площадок.

Ведомство предлагает обязать заказчиков размещать расширенный список потенциальных участников конфликта интересов в единой информационной системе (ЕИС) c указанием ИНН и номеров свидетельств пенсионного страхования.

Согласно предложению Минэкономразвития, проверяться на предмет аффилированности с поставщиками участники закупки будут автоматически, после того как ЕИС свяжут с информационными ресурсами ФНС, Росфинмониторинга, ФМС, органов ЗАГС и др.

Введенный в 2013 году запрет на аффилированность госзаказчиков и подрядчиков сейчас затрагивает лишь руководителей заказчика и его контрактной службы, членов закупочной комиссии и контрактных управляющих. Им нельзя состоять в браке или близком родстве с руководителями и выгодоприобретателями, владеющими более 10% активов подрядчика.

Источник: РБК.



и получайте самую свежую и актуальную информацию


Специалисты Группы Компаний "Ценный Контракт" окажут полный спектр услуг в области конкурентных закупок.

    Заказчикам:         С услугами для заказчиков можно ознакомиться в этом разделе.
   Поставщикам:     С услугами для поставщиков можно ознакомиться в этом разделе.
    Обучение:            С услугами учебного центра можно ознакомиться в этом разделе.
Вернуться к списку