Аукционы разогревают аппетит предпринимателей перед арбузным сезоном


"Просить совета есть величайшее доверие, какое один человек может оказать другому".

     Джованни Боккаччо

Получите БЕСПЛАТНО ответы на интересующие Вас вопросы прямо сейчас.
Задать вопрос
28 Мая 2018
88 заявок поступило от участников, претендующих на 14 лотов, которые расположены в Юго-Западном административном округе Москвы на первых линиях жилых домов, вблизи социально значимых объектов.
В среднем итоговая стоимость одного лота увеличилась на 20 процентов. Рост количества участников на торгах по бахчевым развалам отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Итоги первой в этом году торговой сессии по НТО «Бахчевые развалы» говорят о росте интереса малого бизнеса к возможности торговать арбузами и дынями по тем правилам, которые определил город – в среднем на лот претендовали 7 участников, это самый высокий показатель с момента начала реализации прав торговли в НТО «Бахчевые развалы», начиная с 2015 года. При том, что в ходе аукциона цена выросла в среднем на один на 20 процентов, отдельные лоты являются особо привлекательными с точки зрения бизнеса –за них разворачивалась серьёзная конкурентная борьба», – отметил Геннадий Дёгтев.
Предприниматели уже успели оценить предложенный городом формат организации уличной торговли, а также удобство участия в электронных аукционах.

«Итоги торговых сессий в нынешнем и прошлых годах говорят об увеличении интереса к аукционам по «Бахчевым культурам» среди индивидуальных предпринимателей. Людей больше не пугает участие в электронном аукционе, процедура максимально простая и прозрачная, а возникающие вопросы всегда можно задать в службу «Инвестиционный консультант» Департамента по конкурентной политике», – подчеркнул Геннадий Дёгтев.

Он напомнил, что победитель аукциона получит право размещать НТО сроком на пять лет. При этом торговля имеет сезонный характер – с 1 августа по 1 октября каждого года. Торги ведутся за размер ежемесячной платы.

В настоящее время ведется заявочная кампания на размещение пяти НТО «Бахчевые культуры» в Зеленограде. Начальная цена каждого лота – 16 тысяч рублей.

С документацией по каждому лоту можно ознакомиться на Инвестиционном портале города Москвы по ссылке.

Справочно
Практика реализации прав торговли и прав размещения НТО в Москве стартовала во второй половине 2015 года. За это время реализованы права торговли в 335 НТО «Бахчевые развалы».

Источник: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике
Заказать услугу
Оформите заявку. Мы свяжемся с Вами, подготовим договор, счет и вышлем документы на подпись в ближайшее время.
Вернуться к списку