За нарушение процедуры торгов столичное УФАС первым наказало Сбербанк


"Просить совета есть величайшее доверие, какое один человек может оказать другому".

     Джованни Боккаччо

Получите БЕСПЛАТНО ответы на интересующие Вас вопросы прямо сейчас.
Задать вопрос
15 Июня 2015
Московское управление ФАС России оштрафовало Сбербанк, отклонивший более десяти заявок по основаниям, которые не были отражены в его конкурсной документации. Как сообщает пресс-служба антимонопольного органа, этот штраф стал первым в их практике, назначенным за нарушения процедуры торгов.

УФАС установило, что Сбербанк при проведении постоянного квалификационного отбора на разработку проектно-сметной документации и реконструкцию подразделений Среднерусского банка нарушил ч. 6 ст.3 Закона о закупках. В частности, банк отклонил заявку одного из участников конкурса – ООО "Ремотделстрой-М" из-за непредоставления положительных отзывов о работе и коммерческого предложения.

При этом, заключила Комиссия антимонопольного органа, конкурсная документация ОАО "Сбербанка России" не предусматривала требование о включении в состав заявок коммерческого предложения, а документы, свидетельствующие о положительных отзывах в отношении организации, предоставлялись участниками лишь в целях дальнейшей оценки их заявок.

За нарушение в отношении Сбербанка было возбуждено административное дело по ч. 8 ст. 7.32.3 КоАП РФ. По результатам его рассмотрения банк оштрафован на 5000 руб.

Отмечается, что всего Сбербанком было отклонено 11 заявок на участие в закупке, три из которых были не допущены по тем же причинам, что и "Ремотделстрой-М", сообщает Право.RU.

Автор: Право.RU



и получайте самую свежую и актуальную информацию

Вернуться к списку