Вниманию заказчиков: изменились условия отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства (Чайка Евгений)


"Просить совета есть величайшее доверие, какое один человек может оказать другому".

     Джованни Боккаччо

Получите БЕСПЛАТНО ответы на интересующие Вас вопросы прямо сейчас.
Задать вопрос
3 Июля 2015
Федеральный закон № 209-ФЗ от 29.06.2015 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части введения возможности использования юридическими лицами типовых уставов" предоставляет право для обществ с ограниченной ответственностью действовать на основе типового устава.

По словам аналитика Института Управления Закупками и продажами им. А. Б. Соловьева - Чайки Евгения Валерьевича, типовые уставы утверждаются уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти.

Общее собрание учредителей общества с ограниченной ответственностью имеет право принять решение о том, что общество будет действовать на основании такого типового устава. Для целей регистрации юридического лица, действующего на основе типового устава, в регистрирующий орган представлять устав ни в бумажной, ни в электронной форме не требуется. Индивидуальные сведения о конкретном юридическом лице будут содержаться только в ЕГРЮЛ.

Так же, Евгений Чайка отметил, что для обществ с ограниченной ответственностью сохраняется возможность разработки своих уставов, которые именуются "уставами, утвержденными учредителями (участниками) общества".

Кроме того, общество может переходить с типового устава на индивидуальный и наоборот в любой момент своей деятельности.

Федеральный закон вступает в силу по истечении 180 дней после дня его официального опубликования. Часть положений вступает в силу с 1 января 2016 года.

Автор: Чайка Евгений



и получайте самую свежую и актуальную информацию

Вернуться к списку