Владимир Путин поручил усилить контроль за госзакупками


"Просить совета есть величайшее доверие, какое один человек может оказать другому".

     Джованни Боккаччо

Получите БЕСПЛАТНО ответы на интересующие Вас вопросы прямо сейчас.
Задать вопрос
14 Декабря 2015
Президент России Владимир Путин распорядился усилить контроль госзакупок, а также проводить обязательную "фотофиксацию" в отчеты о ремонте и строительстве дорог. Перечень поручений президента составлен по итогам его встречи с активистами движения "Общероссийский народный фронт" (ОНФ) и размещен на сайте Кремля сегодня, 12 декабря.

Правительство, согласно распоряжению, внесет в законодательство России о госзакупках ряд изменений, устанавливающих требования к потребительским свойствам для всех категорий товаров, работ, услуг, которые закупаются для обеспечения деятельности заказчиков.

К 1 февраля 2016 года правительство должно создать единый орган, ответственный за информационную систему госзакупок. При этом органе будет учреждена специальная экспертная комиссия по мониторингу этой системы, часть экспертов будет из ОНФ.

Также господин Путин поручил ОНФ и правительству разработать предложения по введению "фотофиксации" этапов выполнения государственных и муниципальных контрактов на выполнение работ по строительству, ремонту и реконструкции дорог.

Встреча Владимира Путина с активом "Объединенного народного фронта" прошла 27 ноября в Ново-Огарево. Одной из главных проблем, обсуждавшихся во время встречи, было "прокручивание" бюджетных средств, выделяемых на особые экономические зоны. Вскоре после этого президент поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву встретиться с активистами ОНФ и обсудить решение этой проблемы более детально.


Автор: Коммерсант.ru.



и получайте самую свежую и актуальную информацию

Вернуться к списку