ВГТРК и ТАСС признали важными предприятиями для обороноспособности страны


"Просить совета есть величайшее доверие, какое один человек может оказать другому".

     Джованни Боккаччо

12 Января 2017
Телецентр «Останкино», агентства «Россия сегодня» и ТАСС, Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) и оператор связи «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) включены правительством в список Федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП), имеющих «существенное значение для обеспечения прав и законных интересов граждан РФ, обороноспособности и безопасности государства». Соответствующее распоряжение подписал Дмитрий Медведев.

Всего в список вошли 64 федеральных государственных унитарных предприятия. Кроме государственных СМИ, в нем оказались издательство и типография газеты «Страж Балтики» (город Калининград), а также предприятия ФСО, ФСБ и Минобороны, корпорации «Росатом», включая два ядерных центра в Сарове и Снежинске, и управления делами президента РФ, в том числе «Президент-Сервис» и торговый дом «Кремлевский».

Перечень был утвержден постановлением правительства 31 декабря 2016 года. Распоряжение вступило в силу на следующий день, 1 января 2017 года. Ранее ФГУПы перевели из-под действия закона о закупках госкомпаний на более жесткие и прозрачные правила закона о контрактной системе, который обязывает заказчиков публиковать все сведения, строго регламентируя сроки и правила процедур. Однако для важных для обороны предприятий, которые включены в утвержденный правительством перечень, предусмотрено исключение, они смогут делать закупки по упрощенной схеме.


и получайте самую свежую и актуальную информацию

Вернуться к списку