В Госдуму внесен законопроект о штрафах за отказ от слушаний и экспертиз при госзакупках


"Просить совета есть величайшее доверие, какое один человек может оказать другому".

     Джованни Боккаччо

Получите БЕСПЛАТНО ответы на интересующие Вас вопросы прямо сейчас.
Задать вопрос
30 Июля 2015
Правительство РФ вносит в Госдуму законопроект об административной ответственности за нарушения законодательства о госзакупках на стадиях планирования и исполнения контракта. Как сообщается на сайте кабмина, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Документом предлагается внести изменения в нормы КоАП, предусмотрев административную ответственность за нарушение заказчиком положений федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" при планировании закупок и исполнении контракта, - отмечается в пояснительной записке. - Кроме этого, устанавливается ответственность за несоблюдение заказчиком положений закона о нормировании и обосновании закупок, обязательном общественном обсуждении закупки, проведении экспертизы поставленного товара (результатов выполненной работы, оказанной услуги)".

В правительстве рассчитывают, что реализация законопроекта "позволит предотвратить нарушение законодательства о контрактной системе в сфере закупок на стадиях планирования и исполнения контракта и будет способствовать эффективному обеспечению государственных и муниципальных нужд".
Законопроект был одобрен на заседании кабинета министров 23 июля.



и получайте самую свежую и актуальную информацию

Вернуться к списку