Утверждён порядок списания в 2015 году неустоек по контрактам для федеральных нужд


"Просить совета есть величайшее доверие, какое один человек может оказать другому".

     Джованни Боккаччо

Получите БЕСПЛАТНО ответы на интересующие Вас вопросы прямо сейчас.
Задать вопрос
31 Августа 2015
Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 29.06.2015 № 98н "О порядке осуществления заказчиком в 2015 году списания начисленных сумм неустоек (штрафов, пеней)" (Зарегистрирован в Минюсте России 13.08.2015 № 38521).

Документом утверждается порядок осуществления заказчиком в 2015 году списания начисленных сумм неустоек (штрафов, пеней) по контрактам, заключённым в целях обеспечения федеральных нужд, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 05.03.2015 № 196.

Некоторые положения утверждённого приказом Порядка:

- До принятия решения о списании задолженности, заказчик проводит сверку с поставщиком (подрядчиком, исполнителем) начисленной задолженности и оформляет документ о подтверждённых сторонами расчётах по начисленной и неуплаченной задолженности.

- Если поставщик (подрядчик, исполнитель) не подтвердил наличие задолженности, принятие решения о её списании не допускается.

- До принятия решения о списании информация о неуплаченной задолженности должна быть включена в реестр контрактов.

- Решение о списании задолженности принимается комиссией по поступлению и выбытию активов заказчика, а оформляется внутренним распорядительным документом заказчика (приказом, распоряжением) и включает в себя информацию о задолженности из реестра контрактов и обязательные реквизиты бухгалтерских первичных учетных документов.

- Заказчиком не позднее 20 рабочих дней со дня возникновения основания для списания задолженности направляется поставщику (подрядчику, исполнителю) уведомление о списании задолженности по форме, утверждённой Приказом, с указанием размера задолженности.

- Для принятия решения о списании задолженности обязательства поставщика (подрядчика, исполнителя) по контракту должны быть исполнены в 2015 году в полном объёме, что должно быть подтверждено актом приёмки или иным документом.



и получайте самую свежую и актуальную информацию

Вернуться к списку