Практически все унитарные госпредприятия Севастополя пока не готовы работать по новым правилам госзаказа


"Просить совета есть величайшее доверие, какое один человек может оказать другому".

     Джованни Боккаччо

Получите БЕСПЛАТНО ответы на интересующие Вас вопросы прямо сейчас.
Задать вопрос
5 Декабря 2016
Практически все унитарные госпредприятия Севастополя пока не готовы работать по новым правилам госзаказа. Об этом заявила начальник управления госзаказа департамента экономики Ирина Щукина.

Она напомнила, что с 1 января 2017 года закупки товаров, работ и услуг для обеспечения государственных нужд будут проходить в рамках федерального закона №44. "Заказчиков в Севастополе 349. Из них 74 - государственные, 216 - бюджетные учреждения, муниципальных - 15, государственных унитарных предприятий - 43", - сказала Щукина.

При этом она отметила, что до 31 декабря перечисленные заказчики обязаны создать контрактные службы, назначить контрактных управляющих, пройти профессиональное обучение, получить электронные подписи, пройти аккредитацию в региональной контрактной системе. "Готовность заказчиков. Из 74 государственных полностью готовы 68. Из 15 муниципальных 14 готовы. Что касается государственных унитарных предприятий, то из 43 только 1 предприятия полностью готово, 42 - в стадии готовности", - пояснила Щукина.

Она уточнила, что 18 госпредприятий получают электронные подписи, а 25 ГУПов будут ждать внесения изменений в приказ минфина РФ. "Проект приказа подготовлен. До конца недели, думаю, он будет принят. И мы оставшиеся госпредприятия внесем в сводный реестр", - подчеркнула Щукина.

Она также сообщила, что все 349 заказчиков до 31 декабря должны разместить в единой информационной системе требования к отдельным товарам, работам и услугам, однако на текущий момент это сделали только 14 заказчиков. Кроме того, 209 заказчиков уже сформировали проекты планов закупок.



и получайте самую свежую и актуальную информацию


Специалисты Группы Компаний "Ценный Совет" окажут полный спектр услуг в области конкурентных закупок.

    Заказчикам:         С услугами для заказчиков можно ознакомиться в этом разделе.
   Поставщикам:     С услугами для поставщиков можно ознакомиться в этом разделе.
    Обучение:            С услугами учебного центра можно ознакомиться в этом разделе.
Заказать услугу
Оформите заявку. Мы свяжемся с Вами, подготовим договор, счет и вышлем документы на подпись в ближайшее время.
Вернуться к списку