Счетная палата выявила в 2015 году нарушения на сумму 516,5 млрд руб., что соответствует уровню 2014 года


"Просить совета есть величайшее доверие, какое один человек может оказать другому".

     Джованни Боккаччо

Получите БЕСПЛАТНО ответы на интересующие Вас вопросы прямо сейчас.
Задать вопрос
17 Мая 2016
Счетная палата РФ выявила в 2015 году различные нарушения бюджетного законодательства на сумму 516,5 млрд рублей, сообщила глава ведомства Татьяна Голикова на заседании бюджетного комитета Госдумы. Это, по ее словам, практически уровень 2014 года, в котором было выявлено нарушений на 524,5 млрд рублей. "При этом количество нарушений возросло, если в 2014 году это было 2587, то в 2015 году это уже 3445", - сказала Т.Голикова, представляя доклад Счетной палаты за 2015 год.

Так, по ее словам, в этой сумме нарушения в ходе формирования бюджетов составили 87,3 млрд рублей, нарушения при формировании и исполнении бюджетов - 152, 8 млрд рублей, нарушения при реализации Федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП) - 10,7 млрд. "При этом нарушения при реализации ФАИП и в ходе формирования бюджетов входят в общий блок нарушений при формировании и исполнении бюджетов. Нарушение ведения бухгалтерского учета, составления и предоставления финансовой отчетности - 78,2 млрд рублей, в сфере распоряжения и управления госсобственностью - 30,8 млрд рублей, нарушения при осуществлении госзакупок - 126 млрд рублей и иные нарушения - 31,8 млрд", - отметила она.

Неэффективное использование средств составило 81,2 млрд рублей из 516,5 млрд рублей, использование с признаками нецелевого использования - 3,7 млрд рублей.

Глава Счетной палаты также сообщила, что абсолютными лидерами по количеству возбужденных уголовных дел являются Спецстрой, Росрезерв, ФТС и Минстрой РФ.

"Спецстрой - это уголовные дела, возбужденные в рамках проверок по строительству космодрома "Восточный". ФТС - это создание информационной системы федеральных таможенных органов. Вы знаете, что принято решение об объединении информационных систем ФНС и ФТС. Надеемся, что это даст свой результат. Что касается Минстроя, то это сопряженные с нарушениями на космодроме "Восточный" действия Федерального центра ценообразования в строительстве, деятельность которого, как вы знаете, не соответствовала российскому законодательству", - пояснила она.

Возвращено в федеральный бюджет РФ по итогам проверок Счетной палаты в 2015 году было 10,3 млрд рублей по сравнению с 1 млрд рублей в 2014 году.


Автор: ИА "Финмаркет".



и получайте самую свежую и актуальную информацию


Специалисты Группы Компаний "Ценный Совет" окажут полный спектр услуг в области конкурентных закупок.

    Заказчикам:         С услугами для заказчиков можно ознакомиться в этом разделе.
   Поставщикам:     С услугами для поставщиков можно ознакомиться в этом разделе.
    Обучение:            С услугами учебного центра можно ознакомиться в этом разделе.
Заказать услугу
Оформите заявку. Мы свяжемся с Вами, подготовим договор, счет и вышлем документы на подпись в ближайшее время.
Вернуться к списку