Расширен доступ МСП к закупкам крупнейших заказчиков


"Просить совета есть величайшее доверие, какое один человек может оказать другому".

     Джованни Боккаччо

Получите БЕСПЛАТНО ответы на интересующие Вас вопросы прямо сейчас.
Задать вопрос
27 Ноября 2017

Постановлением Правительства РФ от 15 ноября 2017 г. №1383 внесены поправки в Положение об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц. Изменения направлены на увеличение доли закупок заказчиками у субъектов МСП.
В этих целях снижены пороговые значения годового объема выручки и величины активов, при которых заказчик вправе или обязан осуществлять закупки у субъектов МСП, а также дополнен перечень заказчиков.

Так, в соответствии с постановлением к числу заказчиков с 1 января 2018 года относятся юрлица, указанные в статье 1 Федерального закона от 18.07.2011 №223-ФЗ, годовой объем выручки которых от продажи продукции (продажи товаров, выполнения работ, оказания услуг) по данным годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности за предшествующий календарный год превышает 500 млн рублей. А также автономные учреждения, общая стоимость договоров, заключенных по результатам закупки товаров, работ, услуг, за предшествующий календарный год которых превышает 250 млн рублей.

Источник: Современный предприниматель

Заказать услугу
Оформите заявку. Мы свяжемся с Вами, подготовим договор, счет и вышлем документы на подпись в ближайшее время.
Вернуться к списку