Президент поручил выбрать разработчика ЕИС без конкурса


"Просить совета есть величайшее доверие, какое один человек может оказать другому".

     Джованни Боккаччо

23 Января 2017
Поручение президента стало ответом на письмо Минфина с просьбой назначить указанную корпорацию разработчиком Единой Информационной Системы.

«Ростех» с осени просил без конкурса отдать заказ на ЕИС своей «дочке» – «РТ – проектные технологии». Но в поручении не указано, кто именно должен стать исполнителем. По подсчетам же Минфина, контракт может принести «Ростеху» 350 млн рублей в год. Ранее конкурс на поддержку ЕИС в первом полугодии 2017 года выиграла компания «Ланит». «Ростех» сможет формулировать технические параметры каталога товаров и услуг, диктовать форматы интеграции внешних систем, отмечает гендиректор Cognitive Technologies Андрей Черногоров. Он считает, что со сменой разработчика может появиться проблема «приоритетного доступа».

Напомним, что ноябре министр открытого правительства Михаил Абызов выступил с инициативой сделать Минфин единственным министерством, которое будет контролировать закупки государства и госкомпаний. Он аргументировал это тем, что в государственных закупках «тратятся деньги бюджета».

Источник: Ведомости



и получайте самую свежую и актуальную информацию


Вернуться к списку