Правительство РФ рассматривает проекты о совершенствовании госзакупок


"Просить совета есть величайшее доверие, какое один человек может оказать другому".

     Джованни Боккаччо

Получите БЕСПЛАТНО ответы на интересующие Вас вопросы прямо сейчас.
Задать вопрос
22 Июня 2015
Правительство РФ рассматривает законопроекты, направленные на совершенствование гос. закупок и доступ малых и средних предприятий к государственным закупкам, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства.

"Первый законопроект касается закупок товаров, производство которых только создается на территории нашей страны, и нуждается в серьезной модернизации и соответственно закон о промышленной политике, который вступает в силу 30 июня. Предусматривается такая форма поддержки реального сектора, как специальные инвестиционные контракты. Инвесторам, которые берут на себя обязательства наладить производство необходимой продукции в России, через такие контракты будут предоставляться различные льготы при государственных закупках", - сказал Медведев, пояснив, что рассматриваемый законопроект устанавливает, что государственные и муниципальные структуры могут иметь право делать закупки у такого производителя, как у единственного поставщика.

По словам главы правительства, второй законопроект должен расширить доступ малых и средних предприятий к закупкам. "Процедуры, которые связаны с участием в торгах, станут и проще, и дешевле. В том числе, кстати, благодаря применению технологии электронных торгов, будет определено понятие закупок в электронной форме. Установлен перечень способов закупки, систематизирована работа электронных площадок и упрощена система отчетности заказчика", - сказал Медведев, отметив, что по этим законопроектам еще идет дискуссия.

"Эти законопроекты достаточно сложные, по ним идет дискуссия, мы сегодня обсудим каковы её результаты", - добавил Медведев.

Автор: РИА Новости.



и получайте самую свежую и актуальную информацию

Вернуться к списку