Правительство определило сроки ввода в эксплуатацию функционала ЕИС


"Просить совета есть величайшее доверие, какое один человек может оказать другому".

     Джованни Боккаччо

9 Января 2017

06 января 2017 года на официальном интернет-портале правовой информации — pravo.gov.ru было опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 31.12.2016 № 1588 «О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 23 января 2015 г. № 36».

Федеральное казначейство предписало обеспечить участникам закупок возможность подачи через  единую информационную систему в сфере закупок заявок на участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) и окончательных предложений не позднее 1 января 2018 года.

В соответствии с частью 1 статьи 5 Федерального закона от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» допускается обмен электронными документами, предусмотренными законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами о контрактной системе в сфере закупок, между участниками контрактной системы в сфере закупок, в том числе подача заявок на участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), окончательных предложений. При этом указанные заявки, окончательные предложения и документы должны быть подписаны усиленной электронной подписью и поданы с использованием  ЕИС.

Участники закупок смогут воспользоваться своим правом на подачу заявок для участия в конкурентных процедурах закупок в форме электронных документов через ЕИС  исключительно после доработки в течение 2017 года функционала ЕИС в этой части.


и получайте самую свежую и актуальную информацию

Вернуться к списку