Об утверждении перечня банков для открытия спецсчетов для внесения денежных средств в обеспечение заявок на участие в закупках


"Просить совета есть величайшее доверие, какое один человек может оказать другому".

     Джованни Боккаччо

Получите БЕСПЛАТНО ответы на интересующие Вас вопросы прямо сейчас.
Задать вопрос
17 Июля 2018

Распоряжение от 13 июля 2018 года №1451-р
Внесено Минфином России.

Федеральным законом от 31 декабря 2017 года №504-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд”» установлено, что при проведении открытого конкурса в электронной форме, конкурса с ограниченным участием в электронной форме, двухэтапного конкурса в электронной форме, электронного аукциона, закрытых электронных процедур денежные средства, предназначенные для обеспечения заявок, вносятся участниками закупок на специальные счета, открытые ими в банках. Полномочия по определению перечня банков, в которых могут открываться такие счета, закреплены за Правительством России.

Постановлением Правительства от 29 июня 2018 года №748 установлены требования к таким банкам, включая требования к их финансовой устойчивости.

Подписанным распоряжением утверждён перечень, который включает 18 банков, соответствующих установленным требованиям.

Принятые решения необходимы для обеспечения надлежащей степени защиты денежных средств, размещаемых участниками закупок на специальных счетах в целях обеспечения заявок для проведения конкурсных процедур.

Заказать услугу
Оформите заявку. Мы свяжемся с Вами, подготовим договор, счет и вышлем документы на подпись в ближайшее время.

Документы

ПЕРЕЧЕНЬ БАНКОВ Размер: 144.1 Кб
Вернуться к списку