О порядке размещения в единой информационной системе в сфере закупок планов и планов-графиков закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд


"Просить совета есть величайшее доверие, какое один человек может оказать другому".

     Джованни Боккаччо

Получите БЕСПЛАТНО ответы на интересующие Вас вопросы прямо сейчас.
Задать вопрос
9 Ноября 2015
Постановление от 30.10.2015 года №1168 "Об утверждении Правил размещения в единой информационной системе в сфере закупок планов закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, планов-графиков закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

В частности, установлено, что планы и планы-графики закупок размещаются в единой информационной системе в течение трёх рабочих дней со дня их утверждения или изменения.

Справка:

Внесено Минэкономразвития России во исполнение Федерального закона от 05 апреля 2013 года №44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее – Федеральный закон №44-ФЗ).

В соответствии с Федеральным законом №44-ФЗ требования к форме планов, планов-графиков закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд (далее соответственно – план, план-график) и порядок размещения их в единой информационной системе устанавливаются Правительством России.

План закупок формируется на срок, соответствующий сроку действия федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, федеральных законов о бюджетах государственных внебюджетных фондов, региональных и муниципальных актов о местных бюджетах и бюджетах территориальных органов внебюджетных фондов.

Планы-графики содержат перечень закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд на финансовый год и служат основанием для проведения закупок. Планы-графики закупок формируются ежегодно на очередной финансовый год в соответствии с планом закупок.

Постановлениями Правительства от 05 июня 2015 года №№552–555 были установлены правила формирования, утверждения и ведения планов и планов-графиков закупок и требования к их форме.

Подписанным постановлением утверждаются Правила размещения планов и планов-графиков в единой информационной системе в сфере закупок.

Планы и планы-графики размещаются в единой информационной системе в течение трёх рабочих дней со дня их утверждения или изменения.

Постановление вступает в силу с 01.01.2016 г. одновременно с частью 5 статьи 17 и частью 6 статьи 21 Федерального закона №44-ФЗ.


Автор: Правительство России.



и получайте самую свежую и актуальную информацию

Вернуться к списку