Новое о внесении в реестр недобросовестных поставщиков


"Просить совета есть величайшее доверие, какое один человек может оказать другому".

     Джованни Боккаччо

Получите БЕСПЛАТНО ответы на интересующие Вас вопросы прямо сейчас.
Задать вопрос
10 Мая 2016
При реорганизации в форме присоединения может перейти не только положительный опыт, но и членство в РНП.

По мнению Минэкономразвития России, изложенному в письме от 22.01.2016 № ОГ-Д28-1189 после реорганизации в форме присоединения к юридическому лицу, переходит опыт исполнения контрактов и договоров организации, реорганизованной в форме присоединения к участнику закупки. Но надо обратить внимание поставщиков, что в результате реорганизации может перейти не только опыт положительный, но и отрицательный. Участник может быть отстранен от закупки, если в результате реорганизации к нему было присоединено юридическое лицо, данные о котором включены в реестр недобросовестных поставщиков (РНП), среди учредителей, членов коллегиального (единоличного) исполнительного органа участника оказались лица, сведения о которых есть в реестре. Конечно это может произойти в том случае, если заказчик устанавливает в документации требование о том, что информация об участнике закупки не должна содержаться в РНП.


Второй участник не может быть внесен в РНП.

Основание направление сведений в РНП отсутствуют, если второй участник уклонился от заключения контракта. Такую позицию высказали единодушно Минэкономразвития и ФАС. В Законе № 44-ФЗ предусматривается обязанность включения в реестр недобросовестных поставщиков (РНП) только информации об уклонившемся от заключения контракта победителе. В законе ничего не сказано если от подписания контракта уклоняется участник, заявке которого присвоен второй номер.


Содержание в РНП сократят до года.

За первичное попадание в реестр недобросовестных поставщиков продолжительность сократят до года. Сейчас для всех действует одна единая норма о продолжительности внесения в реестр сроком на два года. Проект Федерального закона, предусматривающий это смягчение внесен в Госдуму РФ.



и получайте самую свежую и актуальную информацию


Специалисты Группы Компаний "Ценный Совет" окажут полный спектр услуг в области конкурентных закупок.

    Заказчикам:         С услугами для заказчиков можно ознакомиться в этом разделе.
   Поставщикам:     С услугами для поставщиков можно ознакомиться в этом разделе.
    Обучение:            С услугами учебного центра можно ознакомиться в этом разделе.
Заказать услугу
Оформите заявку. Мы свяжемся с Вами, подготовим договор, счет и вышлем документы на подпись в ближайшее время.
Вернуться к списку