Москва просит об особых условиях госзакупок для ряда регионов


"Просить совета есть величайшее доверие, какое один человек может оказать другому".

     Джованни Боккаччо

25 Января 2017
Власти Москвы предлагают предоставить российским регионам, где находятся крупные заказчики, право не публиковать информацию о своих закупках на портале zakupki.gov.ru. Как отмечается, это следует из письма мэра Сергея Собянина на имя премьер-министра Дмитрия Медведева от 9 января.

Закупки Москвы составляют до 10% всех госзакупок России, говорится в письме. Но из-за регулярных технических сбоев в Единой информационной системе закупок (ЕИС) в прошлом году срывались социально значимые контракты. Ссылаясь на нестабильность портала zakupki.gov.ru, мэр Москвы предлагает позволить регионам с крупными госзакупками создавать независимые от ЕИС системы опубликования документов. Предложение касается, в частности, городов федерального значения - Москвы, Петербурга и Севастополя, а также субъектов РФ с объемом госзакупок более 100 млрд руб. в год. Как отмечается, это следует из письма мэра Сергея Собянина на имя премьер-министра Дмитрия Медведева от 9 января.

Это было рабочее предложение к обсуждению, отмечает газета, ссылаясь на подтверждение представителя мэра. Ведомствам поручено рассмотреть вопрос, ответы еще не получены, приводит издание слова представителя секретариата первого вице-премьера Игоря Шувалова. А заместитель главы Минэкономики Евгений Елин, что предложение "изучается".

До 1 января 2017 года ЕИС выполняла технические функции по формированию, обработке, хранению и предоставлению данных участникам контрактной системы, а также использованию электронной подписи. С 2017 года функции системы были расширены, позволив ей осуществлять контроль за соответствием различной информации, в частности об объеме финансового обеспечения, доведенном до заказчика.




Источник: Ведомости



и получайте самую свежую и актуальную информацию


Вернуться к списку