Мороженое в аренду (аренда ларька)


"Просить совета есть величайшее доверие, какое один человек может оказать другому".

     Джованни Боккаччо

Получите БЕСПЛАТНО ответы на интересующие Вас вопросы прямо сейчас.
Задать вопрос
10 Июня 2016
Аренда ларька "Мороженое" теперь доступна для предпринимателей. В ЦАО г. Москвы планируется аренда торговых ларьков в количестве 63 шт., в САО - 12 шт., а в ЮАО - 6шт. А всего будет разыграно в ближайшее время 138 передвижных нестационарных объекта. Торговые островки появятся во всех округах столицы. Судя по количеству распределенных по московским округам, мороженое на улице наименее востребовано в Зеленоградском округе столицы - один торговый ларек - тележка, а наиболее жаркая погода будет в центральном округе столицы. Если попробовать соотнести мороженое на улице и площадь округа, то так же получается не очень логично. Так в самых больших по площади Новомосковском и Троицком округах планируется соответственно пять и девять точек продажи мороженого.

Что же такое ларек под аренду? Торговый ларек "Мороженое" - это такая тележка - холодильник с мороженным, оборудованный тентом. Передвижной торговый ларь под мороженое - это конструкция шириной 1 959 мм, высотой - 2 164 мм и глубиной 940 мм. Вес ларька для мороженого составляет 176 кг. Это характеристики именно тех торговых ларьков, которые сдаются в аренду правительством Столицы. Торговый ларек - это собственность города, а на электронных аукционах разыгрывается аренда ларька.

Востребована ли аренда ларька? Продажа мороженного на улице весьма рентабельный бизнес судя по запросам в Яндексе по словосочетаниям: "возьму в аренду ларек" и "снять ларек в аренду". Тема электронных аукционов - аренда холодильника под мороженое попало в десятку с точки зрения ожиданий предпринимателей.

На какой срок заключается договор аренды ларька? Мобильный ларек для торговли мороженым сдается в аренду для цели продажа мороженого на улице сроком на пять лет. Торговля мороженным с лотка может осуществляться только в сезон. Переуступка прав арены ларька под мороженое договором не предусмотрена.

Какова стоимость аренды ларька? Начальная цена ежемесячной аренды рассчитывается в зависимости от местоположения ларька и составляет от 2 500 до 12 500 руб., что по мнению московский властей является весьма привлекательной для малого бизнеса ценой. При этом до аукциона нужно заплатить годовую ставку арендной платы, что является весьма существенной суммой для бизнесменов мелкорозничной торговли.

Когда горожане смогут купить мороженое на улице? Заключение договоров предусмотрено начиная с 1 июля 2016 года. А до окончания подачи заявок на аренду тележек с мороженым остались считанные дни. Желающие снять ларек в аренду должны подать свои документы до 15 июня, сами же аукционы на право торговать мороженным с тележек должны пройти 20 июня 2016 года.

С нетерпением будет ждать результатов аукционов.

Специалисты Группы Компаний "Ценный Совет" окажут услуги по сопровождению торгов на аренду / размещение нестационарных объектов.

  Срок:                Пять рабочих дней.
   Стоимость:     18 000 руб.

    Обучение:     Консультативный семинар "Как выигрывать тендеры на нестационарные торговые объекты?"
Заказать услугу
Оформите заявку. Мы свяжемся с Вами, подготовим договор, счет и вышлем документы на подпись в ближайшее время.
Вернуться к списку