Микропредприятие из Томска получило контракты на 8 млрд в рамках проекта "Сила Сибири»


"Просить совета есть величайшее доверие, какое один человек может оказать другому".

     Джованни Боккаччо

24 Января 2017
Томское микропредприятие «Томпромтранс» выиграло 40 подрядов на общую сумму 7,9 млрд рублей в рамках проекта строительства трубопровода «Сила Сибири»

Компания должна будет построить вспомогательные объекты. Отмечается, что речь идет главным образом о строительстве административных зданий, жилых и социальных объектов, а также объектов производственной и энергетической инфраструктуры. В системе «СПАРК-Интерфакс» «Томпромтранс» относится к категории микропредприятий с численностью персонала до пяти человек.

Руководитель «Томпромтранса»​ Евгений Лаврененко уверяет, что у его предприятия есть вся необходимая для выполнения работ техника. Кроме того, компания уже начала поиск субподрядчиков. Как рассказал Лаврененко, могут быть выбраны организации в том числе и из других регионов.

«Газпром» и китайская CNPC в мае 2014 года подписали контракт на строительство газопровода «Сила Сибири» из России в Китай протяженностью около 3 тыс. км. Тогда весь проект оценивали в $55 млрд, позже стоимость несколько раз корректировалась. Осенью прошлого года агентство Bloomberg со ссылкой на меморандум нового выпуска еврооблигаций концерна сообщило, что инвестиции в проект составят 76,2 млрд руб. Крупнейшими подрядчиками строительства являются «Стройгазмонтаж», «Стройтранснефтегаз» и «Стройгазконсалтинг».




Источник: РБК



и получайте самую свежую и актуальную информацию


Вернуться к списку