Подписаны постановления, касающиеся нормирования закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд с 2016 г.


"Просить совета есть величайшее доверие, какое один человек может оказать другому".

     Джованни Боккаччо

Получите БЕСПЛАТНО ответы на интересующие Вас вопросы прямо сейчас.
Задать вопрос
15 Сентября 2015
На совещание с вице-премьерами 07.09.2015 г. Председатель Правительства Российской Федерации Д. А. Медведев сообщил:

Несколько слов о документах, которые были подписаны недавно. Часть из них касается правил о государственных закупках, которые вступают в силу с 1 января 2016 года (мы продолжаем принимать документы во исполнение закона о контрактной системе). Таким образом, сразу два постановления выходит. Первым определяются общие требования к закупаемым для нужд государства товарам, работам и услугам, которые теперь будут заноситься в специальный перечень. В нём должны указываться их потребительские свойства, критерии качества и другие характеристики, которые напрямую влияют на их стоимость.

Согласно второму постановлению, государственные структуры – как федеральные, так и региональные – смогут устанавливать свои требования по закупкам в соответствии с теми общими правилами, которые имеются. Теперь каждое ведомство будет создавать свой собственный перечень товаров, работ и услуг по аналогии с разработанным Правительством.

Таким образом, контроль за государственными закупками должен обеспечиваться на всех уровнях власти, чтобы повысить их эффективность, конечно, ну и способствовать эффективному использованию бюджетных средств.


Примечание: Речь идет о Постановлениях Правительства РФ от 2 сентября 2015 года №926 "Об утверждении Общих правил определения требований к закупаемым заказчиками отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг" и №927 "Об определении требований к закупаемым федеральными государственными органами, органами управления государственными внебюджетными фондами Российской Федерации, их территориальными органами и подведомственными им казенными и бюджетными учреждениями отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг)".



и получайте самую свежую и актуальную информацию

Заказать услугу
Оформите заявку. Мы свяжемся с Вами, подготовим договор, счет и вышлем документы на подпись в ближайшее время.
Вернуться к списку