Малые площади пользуются спросом у малого бизнеса Москвы на аукционах


"Просить совета есть величайшее доверие, какое один человек может оказать другому".

     Джованни Боккаччо

Получите БЕСПЛАТНО ответы на интересующие Вас вопросы прямо сейчас.
Задать вопрос
5 Июля 2016
Малый бизнес увеличил активность на торгах по аренде помещений в Москве до 150 кв. метров. Почти 70 процентов от всех сделок по аренде нежилых помещений из имущества Москвы приходится на объекты малой площади. Об этом сообщила заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, обозначая тенденции продаж Единой торговой площадки Москвы второго квартала 2016 года.

"Почти 70 процентов объектов, которые предприниматели арендовали напрямую у города, во втором квартале этого года составили помещения до 150 кв. метров. Всего во втором квартале реализовано 50 лотов, на которые претендовали 150 участников. Количество заключенных сделок во втором квартале на 20 процентов превышает аналогичный показатель первого квартала 2016 года. Это говорит о том, что предприниматели знают о выставляемых городом помещениях и готовы приобретать их на открытых торгах", - сказала Наталья Сергунина.

Наряду с увеличением количества заключенных сделок на торгах по аренде помещений малой площади вырос и уровень конкуренции, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

"Во втором квартале увеличилось количество конкурентных торгов – 60 процентов аукционов состоялись при участии от 2 до 22 претендентов на лот. Среднее превышение аукционной цены над стартовым значением составило около 40 процентов", - заметил Г. Дёгтев.

Самое большое превышение начальной стоимости зафиксировано на торгах за помещение площадью 86,9 кв. метров (у станции метро "Беляево"). В аукционе приняли участие 22 претендента. По итогам торгов начальная цена лота увеличилась на почти на 380 процентов и составила 6,2 млн рублей.

Большая часть реализованных нежилых помещений находится в Юго-Западном округе - 12 объектов, в Центральном и Северо-Восточном административных округах - по 10 объектов. Тройку замыкает Северный округ, где реализовано 7 помещений.

В настоящее время на Инвестиционном портале Москвы на экспозиции находятся около 150 нежилых помещений площадью до 150 кв. метров.


Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике.



и получайте самую свежую и актуальную информацию


Специалисты Группы Компаний "Ценный Совет" окажут полный спектр услуг в области конкурентных закупок.

    Заказчикам:         С услугами для заказчиков можно ознакомиться в этом разделе.
   Поставщикам:     С услугами для поставщиков можно ознакомиться в этом разделе.
    Обучение:            С услугами учебного центра можно ознакомиться в этом разделе.
Заказать услугу
Оформите заявку. Мы свяжемся с Вами, подготовим договор, счет и вышлем документы на подпись в ближайшее время.
Вернуться к списку