ТТП РФ обратится к Медведеву с просьбой исключить клининг из госзакупок


"Просить совета есть величайшее доверие, какое один человек может оказать другому".

     Джованни Боккаччо

Получите БЕСПЛАТНО ответы на интересующие Вас вопросы прямо сейчас.
Задать вопрос
24 Февраля 2016
Торгово-промышленная палата РФ обратится к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой вывести клининговые услуги из госзакупок по ФЗ №44.

Торгово-промышленная палата РФ обратится к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой вывести клининговые услуги из госзакупок по ФЗ№44. Такое решение было принято в четверг на заседании комитета по предпринимательству в ЖКХ ТПП РФ.

Как отметил и.о. директора Ассоциации российских уборочных компаний (АРУК) Геннадий Дасевич, в последнее время участились случаи демпинга среди клининговых компаний при проведении тендеров.

"За последние годы цены на услуги выросли на 43%. А на клининговые услуги цены не повышались с 2014 года", - сказал Дасевич.

Компании снижают первоначальную стоимость на 10-80%. "А это существенно снижает качество проводимых работ", - отметил Дасевич. По его словам, необходимо проводить торги на конкурсной основе, осуществляя контроль за участниками торгов.

Также комитет ТПП РФ предложил ввести систему категорирования для потенциальных участников торгов. Их разделят на четыре группы в зависимости от годового оборота, уровня профессионализма работников, возраста компании и т.д.

Добавим, в сфере профессиональной уборки задействовано свыше 2 млн человек. Клининг осуществляет порядка 1,5 тыс. компаний. В настоящий момент ряд госучреждений через 44 ФЗ закупают услуги по уборке. Однако качество работ зачастую вызывает сомнение из-за сильного снижения стоимости закупки.

Источник: Агенство бизнес новостей.



и получайте самую свежую и актуальную информацию

Вернуться к списку