Губернаторов предложили проверять на конфликт интересов в сфере закупок


"Просить совета есть величайшее доверие, какое один человек может оказать другому".

     Джованни Боккаччо

Получите БЕСПЛАТНО ответы на интересующие Вас вопросы прямо сейчас.
Задать вопрос
11 Марта 2016
Минэкономразвития предлагает распространить проверки наличия конфликта интересов при закупках на губернаторов, мэров, глав госкорпораций и операторов электронных площадок, из копии письма замминистра Евгения Елина, направленного 9 марта в администрацию президента.

Согласно письму Елина, министерство предлагает расширить в законе о контрактной системе (44-ФЗ) перечень тех, кого следует проверять на наличие конфликта интересов в сфере закупок.

В Минэкономразвития считают, что коррупционное влияние на исход процедур закупок могут оказывать губернаторы и мэры, их заместители по закупкам, руководители органов контроля и их заместители, должностные лица госорганов и органов местного самоуправления, а также сотрудники операторов электронных площадок.

Ведомство предлагает обязать заказчиков размещать расширенный список потенциальных участников конфликта интересов в единой информационной системе (ЕИС) c указанием ИНН и номеров свидетельств пенсионного страхования.

Согласно предложению Минэкономразвития, проверяться на предмет аффилированности с поставщиками участники закупки будут автоматически, после того как ЕИС свяжут с информационными ресурсами ФНС, Росфинмониторинга, ФМС, органов ЗАГС и др.

Введенный в 2013 году запрет на аффилированность госзаказчиков и подрядчиков сейчас затрагивает лишь руководителей заказчика и его контрактной службы, членов закупочной комиссии и контрактных управляющих. Им нельзя состоять в браке или близком родстве с руководителями и выгодоприобретателями, владеющими более 10% активов подрядчика.

Источник: РБК.



и получайте самую свежую и актуальную информацию


Специалисты Группы Компаний "Ценный Совет" окажут полный спектр услуг в области конкурентных закупок.

    Заказчикам:         С услугами для заказчиков можно ознакомиться в этом разделе.
   Поставщикам:     С услугами для поставщиков можно ознакомиться в этом разделе.
    Обучение:            С услугами учебного центра можно ознакомиться в этом разделе.
Вернуться к списку