Государственная Дума приняла в первом чтении проект о госзакупке товаров с производством в РФ


"Просить совета есть величайшее доверие, какое один человек может оказать другому".

     Джованни Боккаччо

Получите БЕСПЛАТНО ответы на интересующие Вас вопросы прямо сейчас.
Задать вопрос
21 Сентября 2015
Законопроект предусматривает право государственных и муниципальных заказчиков закупать у производителя как у единственного поставщика товары, производство которых создается, модернизируется и (или) осваивается в РФ.


Госдума 15.09.2015 г. приняла в первом чтении правительственный законопроект об особенностях государственных закупок товаров, производство которых создается, модернизируется и (или) осваивается на территории России в соответствии со специальным инвестиционным контрактом.

Документ разработан в соответствии с пунктом 15 антикризисного плана правительства. Этот пункт касается механизма заключения долгосрочных государственных контрактов с условиями создания и развития российского производства соответствующей продукции.Законопроект устанавливает возможность применения мер стимулирования деятельности в сфере промышленности. Государственные и муниципальные заказчики будут вправе закупать у производителя как у единственного поставщика товары, производство которых создается, модернизируется и (или) осваивается в РФ в рамках специального инвестиционного контракта на условиях, установленных правительством.

Срок, на который заключается контракт с единственным поставщиком в этом случае, не может выходить за пределы срока действия специального инвестиционного контракта, а объем закупок подобных товаров в рублевом выражении, осуществляемых каждым заказчиком, не может превышать 60% объема закупок таких товаров в течение года.

Согласно законопроекту, актом правительства инвестор или привлеченное им лицо, осуществляющие создание, модернизацию и (или) освоение производства товара на территории РФ в соответствии со специнвестконтрактом, может определяться единственным поставщиком товара, с которым заказчики вправе заключать контракты. Но такой акт может быть принят только в отношении товара, не имеющего аналогов в РФ.

Профильный комитет ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству считает, что реализация предусмотренных законопроектом норм "будет способствовать обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности".


Автор: РИА Новости.



и получайте самую свежую и актуальную информацию

Вернуться к списку