Госдума запретила участие офшорных компаний в госзакупках


"Просить совета есть величайшее доверие, какое один человек может оказать другому".

     Джованни Боккаччо

Получите БЕСПЛАТНО ответы на интересующие Вас вопросы прямо сейчас.
Задать вопрос
6 Июля 2015
Госдума сегодня приняла в третьем, заключительном чтении правительственный законопроект, которым вводится запрет на заключение государственных и муниципальных контрактов с компаниями, зарегистрированными в офшорных юрисдикциях.

Согласно документу, проверять, не является ли участник закупок офшорной компанией, обязана будет комиссия по осуществлению закупок. В случае подтверждения этой информации, она вправе отклонить заявку участника и отстранить его от участия в тендере.

Законом также предусматривается, что госзакупка может быть проведена у единственного поставщика, если заказчиком выступает библиотека или образовательная организация, а предметом закупки являются права на доступ к информации из зарубежных баз данных.

Документ направлен на поддержку отечественных производителей и стимулирование замещения импорта, а также на реализацию задач по деофшоризации экономики страны.

С текстом Федерального закона "О внесении изменений в статьи 5 и 102 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (законопроект № 694962-6) можно ознакомиться ниже.



и получайте самую свежую и актуальную информацию

Документы

Вернуться к списку