Госдума смягчает правила госзакупок для организаций физкультуры и спорта


"Просить совета есть величайшее доверие, какое один человек может оказать другому".

     Джованни Боккаччо

Получите БЕСПЛАТНО ответы на интересующие Вас вопросы прямо сейчас.
Задать вопрос
5 Декабря 2016
Физкультурно-спортивные организации предлагается включить в перечень заказчиков, которые могут осуществлять госзакупки у единственного поставщика, если сумма закупки не превышает 400 тыс рублей. 2 декабря, соответствующий закон приняла Госдума в первом чтении.

Речь идет о ситуации, когда общий годовой объем таких закупок составляет не более 50% от совокупного годового объема закупок заказчика и не более 20 млн рублей. Сейчас такие правила существуют для организаций культуры.

По данным мониторинга контрактной системы, проводимого Минэкономразвития России, в настоящее время организации физкультуры и спорта (детские спортивные школы, спортивные клубы и другие организации) испытывают сложности в связи с тем, что в ряде случаев закупки указанных организаций невозможно спланировать заранее, так как они зависят от достигнутых спортивных результатов, отмечают в правительстве. "Закупки невозможно спланировать заранее, поскольку они зависят от выхода команд в следующий этап соревнований, это касается, в частности, закупок спортивной формы", - отметил замглавы МЭР Евгений Елин.

По мнению правительства, законопроект обеспечит своевременность и оперативность процедуры закупок для подготовки к проведению соревнований, увеличит эффективность и результативность осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд.

Также Госдума отклонила в первом чтении два законопроекта, также касающиеся установления особых правил для госзакупок организаций физкультуры и спорта.


Автор: ИА REGNUM.



и получайте самую свежую и актуальную информацию


Специалисты Группы Компаний "Ценный Совет" окажут полный спектр услуг в области конкурентных закупок.

    Заказчикам:         С услугами для заказчиков можно ознакомиться в этом разделе.
   Поставщикам:     С услугами для поставщиков можно ознакомиться в этом разделе.
    Обучение:            С услугами учебного центра можно ознакомиться в этом разделе.
Заказать услугу
Оформите заявку. Мы свяжемся с Вами, подготовим договор, счет и вышлем документы на подпись в ближайшее время.
Вернуться к списку