Госдума расширяет доступ малого бизнеса к госзакупкам


"Просить совета есть величайшее доверие, какое один человек может оказать другому".

     Джованни Боккаччо

Получите БЕСПЛАТНО ответы на интересующие Вас вопросы прямо сейчас.
Задать вопрос
19 Октября 2015
Порядок учета 15% квоты малого бизнеса для участия в госзакупках будет изменен с целью расширения доступа малого бизнеса к госконтрактам. 14 октября соответствующий законопроект приняла Госдума в первом чтении.

"Мы столкнулись с ситуацией правоприменения, когда недобросовестные заказчики, и, к сожалению, таких примеров очень много, размещают — то есть они обязаны разместить по нашему закону 15% от всего объема торгов, от всех денег, которыми они распоряжаются, на торги малому бизнесу или бизнесу социально ориентированному, а потом именно эти контракты, к сожалению, срывают, есть такая практика", — отметил член комитета по экономполитике Игорь Игошин ("Единая Россия"). В связи с этим законопроект предлагает считать 15% не от размещенных заказов, а от тех, которые реально были исполнены. По мнению депутата, законопроект будет способствовать ликвидации "обходных схем".

"Этим простым, понятным решением мы добьемся, чтобы действительно малый бизнес имел возможность размещать, поставлять по государственным закупкам свою продукцию, и дадим возможность, чтобы государственные деньги поддерживали малый бизнес и отечественного производителя", — считает Игошин.


Автор: ИА REGNUM



и получайте самую свежую и актуальную информацию

Вернуться к списку