Госдума приняла закон о подтверждении задатка при госзакупках


"Просить совета есть величайшее доверие, какое один человек может оказать другому".

     Джованни Боккаччо

Получите БЕСПЛАТНО ответы на интересующие Вас вопросы прямо сейчас.
Задать вопрос
28 Декабря 2015
Сейчас требования затрудняют участие предпринимателей в закупках и создают предпосылки для злоупотреблений. Теперь на платежном поручении, подтверждающем перечисление задатка для участия в открытом конкурсе, не требуется проставление отметки банка.

Госдума приняла закон, который ускоряет процедуру подтверждения перечисления денежных средств, вносимых в качестве обеспечения для участия в госзакупках.
СП РФ выявила основные факторы коррупционных нарушений при госзакупках
Закон исключает необходимость проставления отметки банка на платежном поручении, подтверждающем перечисление задатка для участия в открытом конкурсе, либо заверения банком его копии. При этом требование о предоставлении самого платежного поручения сохраняется.
Существующие требования затрудняют участие предпринимателей в закупках и создают предпосылки для злоупотреблений со стороны конкурсных комиссий, которые могут отклонять заявки по формальным основаниям, например тех участников, которые заверили платежные поручения оттисками не круглых печатей банков, а штампами операционистов либо представили эти документы без отметок банка на бумажном носителе или представили их в электронном виде.
Госдума также приняла закон, допускающий закупку товаров, работ или услуг за счет финансовых средств, выделенных на оперативно-розыскную деятельность, у единственного поставщика. Правом устанавливать перечень таких товаров, работ и услуг наделяется руководитель федерального органа власти, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность.


Источник: РИА Новости.



и получайте самую свежую и актуальную информацию

Вернуться к списку