Глава новой госкорпорации пообещал уйти в отставку, если не выполнит задачу президента


"Просить совета есть величайшее доверие, какое один человек может оказать другому".

     Джованни Боккаччо

Получите БЕСПЛАТНО ответы на интересующие Вас вопросы прямо сейчас.
Задать вопрос
8 Февраля 2016

Глава госкорпорации по поддержке малого и среднего бизнеса Александр Браверман заявил, что не будет держаться за свою должность, если не нарастит долю МСП в госзакупках до 25%, а число занятых в этом секторе не вырастет с 18 млн до 35 млн человек. О том, как это можно сделать, Браверман рассказал в эксклюзивном интервью.

"У нас есть четкие индикаторы, обозначенные президентом: нарастить к 2018 году объем госзакупок по линии МСП с 18 до 25%. Может быть и больше. Если по Корпорации МСП не будут выполнены показатели, значит, этим будет заниматься кто-то другой", - заявил он.

Браверман также рассказал об объемах государственных закупок, которые должны приходиться на представителей малого и среднего бизнеса.

"В соответствии с законом о госзакупках годовой объем закупок у МСП, который должны выполнить компании с госучастием, оценивается в 1,7 трлн руб. В соответствии с проектом программы расширения бизнеса МСП число занятых должно вырасти с 17,8 млн до 35 млн человек до 2020 года", - рассказал глава госкорпорации.

По его словам, о своей готовности допустить МСП к госзакупкам уже заявили "Роснефть", РЖД, "Росатом", "Ростехнологии", "Ростелеком", "Россети" и др.


Источник: Газете.Ru.

Вернуться к списку