ФАС признала Большой театр нарушителем закона о госзакупках


"Просить совета есть величайшее доверие, какое один человек может оказать другому".

     Джованни Боккаччо

Получите БЕСПЛАТНО ответы на интересующие Вас вопросы прямо сейчас.
Задать вопрос
28 Декабря 2015
Ранее московское УФАС заявило о том, что проверит проведение аукциона на выполнение ремонтных работ по улучшению эксплуатационных и акустических показателей объектов зрительской зоны Новой сцены театра, начальная цена контракта составила 27 миллионов рублей.

Московское управление Федеральной антимонопольной службы признало Большой театр нарушителем закона о защите конкуренции при проведении госзакупок, сообщается на сайте службы.

Ранее московское УФАС заподозрило Большой театр в нарушении данного закона. Основанием для возбуждения дела послужила жалоба ООО "Феникс-М". По данным ФАС, в 2014 году Большой театр объявил о проведении аукциона на выполнение ремонтных работ по улучшению эксплуатационных и акустических показателей объектов зрительской зоны Новой сцены театра, начальная (максимальная) цена контракта составила 27 миллионов рублей. При этом в соответствии с извещением заявки могли быть поданы с 27 декабря 2014 года по 12 января 2015 года.

По мнению "Феникс-М", указанный срок для подачи заявок являлся недостаточным и повлек за собой ограничение конкуренции, поскольку фактически был равен трем рабочим дням. Фирма заявила, что подготовка в указанный срок заявок участниками, не проинформированными о проведении аукциона до размещения извещения, не представлялась возможной.

"Сегодня, 25 декабря 2015 года, комиссия московского УФАС России признала Государственный академический Большой театр нарушившим ч. 1 ст. 17 закона о защите конкуренции", — говорится в сообщении.

"Подготовка в указанный срок заявок участниками, не проинформированными о проведении аукциона до размещения извещения, не представлялась возможным. К слову, Большой театр не размещал на своем сайте план по закупкам на 2014 год, которым могли бы руководствоваться участники", — приводит служба слова заместителя руководителя Московского УФАС России Индира Шандиева.

Кроме того, заявки на участие в аукционе могут быть поданы только лицами, получившими аккредитацию на электронной площадке. Однако трех дней, фактически предоставленных заказчиком, было недостаточно для осуществления аккредитации.


Источник: РИА Новости.



и получайте самую свежую и актуальную информацию

Вернуться к списку