ФАС предложила Газпрому доработать положение о закупках


"Просить совета есть величайшее доверие, какое один человек может оказать другому".

     Джованни Боккаччо

Получите БЕСПЛАТНО ответы на интересующие Вас вопросы прямо сейчас.
Задать вопрос
25 Июля 2016
ФАС России направила предложения по совершенствованию положения о закупках в ПАО "Газпром". Предложения сформулированы по итогам работы, которая ведется ФАС России с 2014 года. Одним из ее результатов стал Стандарт осуществления закупочной деятельности. Его цель - унифицировать процедуру закупок госкомпаний и естественных монополий.

Напомним, что в соответствии с Федеральным законом №223-ФЗ, госкомпании и естественные монополии осуществляют закупки по процедурам, которые они сами для себя устанавливают в положении о закупках.

В частности, ФАС России предложила ПАО "Газпром" установить в положении о закупках критерии и порядок оценки и сопоставления заявок участников закупок; исчерпывающий перечень требований, предъявляемых к претендентам, и оснований отклонения заявок; запрет на заключение по результатам конкурентного способа закупки договора ранее 10-дневного срока с момента определения победителя.

Неопределенность в вышеперечисленных требованиях, по мнению антимонопольной службы, негативно влияет на прозрачность и эффективность закупок и регулярно приводит к нарушению законодательства.

ФАС России считает, что реализация выработанных предложений не только исключит возможность подобных нарушений в будущем, но и существенно повлияет на открытость закупок и количество их участников.

Автор: ФАС России.



и получайте самую свежую и актуальную информацию


Специалисты Группы Компаний "Ценный Совет" окажут полный спектр услуг в области конкурентных закупок.

    Заказчикам:         С услугами для заказчиков можно ознакомиться в этом разделе.
   Поставщикам:     С услугами для поставщиков можно ознакомиться в этом разделе.
    Обучение:            С услугами учебного центра можно ознакомиться в этом разделе.
Заказать услугу
Оформите заявку. Мы свяжемся с Вами, подготовим договор, счет и вышлем документы на подпись в ближайшее время.
Вернуться к списку